•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

市十六届人大一次会议举行第三次全体会议

2018-01-13 07:48    来源:合肥日报

市十六届人大一次会议举行第三次全体会议
  昨日下午,合肥市第十六届人民代表大会第一次会议在市政务中心大会堂举行第三次全体会议。
  本次大会的执行主席是:汪卫东、陈葆华、王晓东、胡胜友、路军、杜昌寿、张长淮、刘观宝、朱策、张业锁、方正杰、吴利林、张怀科、耿延强、金成俊、许华、王连贵、周恩平、徐静平、李学明、释智文、戴中保、戴祖云、饶瑞中。
  大会由汪卫东主持。市中级人民法院代理院长王晓东作市中级人民法院工作报告;市人民检察院检察长胡胜友作市人民检察院工作报告。
  过去的五年,全市法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得了新成效。2018年,全市法院将努力实现执法办案、审判管理、基层基础、智慧法院、队伍建设新发展,为我市加快打造具有国际影响力的创新之都,奋力谱写社会主义现代化建设合肥篇章提供有力司法保障。
  五年来,全市检察机关忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作取得了新进展。当前和今后一个时期,全市检察机关将以司法办案为中心,以深化改革为动力,以队伍建设为根本,忠实履行宪法法律赋予的职责,切实维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,为推动合肥经济社会发展提供更加有力的司法保障。
  会议表决了合肥市出席安徽省第十三届人民代表大会代表选举办法(草案);表决了市人大常委会组成人员,市人民政府市长、副市长,市监察委员会主任,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长选举办法(草案);表决了总监票人、副总监票人、监票人建议名单。(赵俊松 苏晓琼 华新红)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部