为展现合肥人文之美,创新之美,发展之美,和谐之美,以文学的形式再现合肥悠久的历史,日新月异的发展,从不同角度反映合肥近五年翻天覆地的变化,由合肥市委宣传部、合肥市文联主办,合肥市文研所、《未来》编辑部承办的“砥砺奋进的五年——《合肥之美》散文名家看合肥笔会”活动于 2017年9月21—24日在肥举办。

笔会邀请《人民日报》大地副刊部编辑虞金星、《中国作家》编辑部主任俞胜、中国散文学会副会长徐迅、《长江文艺》主编何子英、《散文选刊》主编葛一敏、《湖南文学》主编黄斌、《雨花》副主编育邦、散文家凸凹等名家和安徽省著名作家季宇、潘小平、《清明》主编周旗、《安徽文学》主编李国彬、苏北、马丽春以及合肥市作者共70余人参加此次笔会、创作活动。

不论是第一次来合肥的名家,还是本土作家,通过采风、下基层,真切地感受到“合肥的高度”、“合肥的亮度”、“合肥的温度”、“合肥的气度”,尤其是对合肥市近年来“大湖名城、创新高地”的经济社会、精神文明建设成果感叹不已,纷纷撰文,尽情讴歌新合肥,展现合肥砥砺奋进的精神,展现合肥在长三角副城市中心建设中的前行之影,展现合肥在国家级科技中心城市打造中的亮丽身姿。

通用底部