2222.jpg

大会会场。李亚朝 摄

  8月21日上午,市数据资源工作动员大会在市政务中心小会堂召开。省委常委、市委书记宋国权出席会议并讲话。他强调,要抢抓时代机遇,勇立时代潮头,把合肥建成数据平台设施完善、数据资源集约利用、数据产业蓬勃发展、数据创新能力突出、数据保障体系健全的数据强政惠民兴业典范城市,推动我市数据资源工作实现“全省率先、全国领先”的目标,为建设五大发展美好安徽作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市长凌云主持会议。
  中国科学院院士、北京大数据研究院院长鄂维南,中国工程院院士、合肥工业大学教授杨善林,国家信息中心信息化研究部副主任单志广;市人大常委会主任熊建辉、市政协主席杨思松、市委副书记汪卫东,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;省直有关部门领导王厚亮、杨安昱、文霞平等出席会议。
  会上,与会领导和专家为市数据资源局、市大数据资产运营有限公司揭牌,为市数据资源工作专家咨询委员会委员颁发聘书,举行了市智慧城市战略合作伙伴签约仪式。单志广做智慧城市专题报告,阿里研究院副院长杨健做数字经济专题报告,电子科技大学教授周涛做智慧政府专题报告。[查看详情]

通用底部