•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

合肥市互联网协会筹备公告

2017-11-09 07:43    来源:合肥日报

  近年来,随着互联网的迅猛发展和“互联网+”的不断深化,我市作为省会,中央、省市重要媒体网站和各类商业网站聚集,一大批互联网产业应运而生,为加快合肥经济社会发展发挥了重要作用。合肥市互联网协会成立后,主要宗旨是遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,建立自律机制,制定从业规范,努力促进互联网行业交流合作,建立学习交流、培训以及研讨平台,促进我市互联网行业更加快速健康发展,打造清朗网络空间。

  合肥市互联网协会的业务范围:

  1.制订并实施互联网行业的规范和自律公约,加强互联网行业的行为规范与自我约束,以实现行业自律。

  2.团结互联网行业相关企业、事业单位、社会组织和个人,向政府主管部门反映会员和业界的愿望及合理要求,维护会员合法权益,向会员宣传国家相关政策、法律、法规。

  3.发挥网络优势,积极宣传讲述合肥故事、传播合肥声音、展现合肥形象,积聚全市网络舆论的正能量。

  4.开展有益于互联网发展的研讨、年会等活动,加强行业的信息交流,传递最新技术动态和市场信息,发挥互联网对我市政治、经济、文化以及生态文明建设的积极作用。

  5.引导全市互联网企业、网络媒体、自媒体、互联网从业人员、网络名人实现行业自律,强化内容建设,努力打造我市网络正能量传播平台,共建清朗网络空间。

  6.开展行业发展的调查与信息搜索、整理等工作,研讨行业发展走势,适时向政府和有关主管部门提出建议。

  7.开展法规、管理、技术、人才等专业培训,提高会员单位管理及服务能力,提高从业人员业务素质。

  8.组织协会会员“走出去”,参与国内外及省内外有关本行业组织的活动,加强本协会以及会员单位与国内外及省内外同行业间的交流与合作。

  9.承担会员单位及其他社会团体或政府主管部门委托的事项,开展有益于本行业发展的其他活动。

  现诚邀在合肥的互联网科技企业、互联网文化企业、电商企业、基础运营商、网络媒体、自媒体、网络名人等踊跃加入,即日起至12月30日接受报名,详情请联系合肥市互联网协会筹备组。

  报名地址:合肥市政务区市政务大楼A座1003

  联 系 人:梁学战

  联系电话:63537592

  邮 箱:hfwxb1001@126.com

  合肥市互联网协会筹备组

  2017年11月8日

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部