•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

关于申报合肥市2018年度哲学社会科学规划项目的通知(含附件下载)

2018-01-30 10:28    来源:合肥市哲学社会科学规划办公室 

  关于申报合肥市2018年度哲学社会科学规划项目的通知   

各有关单位:

  现将合肥市2018年哲学社会科学规划项目申报的有关事项通知如下:

  1.本年度社科规划项目以提高合肥文化软实力和资政服务为导向,注重基础研究和应用对策研究,按照发布的《课题指南》为申报范围,申请人可根据自己的研究专长选择申报,每个申请人只限报1个项目。

  2.本年度课题分基础研究和应用对策研究两类。基础研究必须以专著或论文形式结题,其中专著结题时间为2年,论文结题时间为6个月。应用对策研究必须以论文或研究报告形式结题,结题时间为6个月。具体结题要求按照修订后的《合肥市哲学社会科学规划项目成果鉴定结项管理办法》执行。

  3.本年度资助性课题中基础研究以专著形式结题的每个资助经费6至8万元(视项目申报情况而定),以论文形式结题的每个资助经费2万元,应用对策类每个资助经费2万元。资助性课题和非资助性课题,经结项评审,符合修订后的《合肥市哲学社会科学规划项目管理办法》相关规定的将给予一定激励。

  4.申请市社科规划项目的负责人同期只能限报1个项目,同时不能作为课题组成员参加其他项目申报;课题组成员不能同时参加二个以上项目申报。应用对策研究应积极吸纳与课题相关的合肥市政府部门人员参与研究,以增强对策效用。每个课题组的参加人员一般不得超过6人。

  5.课题结项评审前,每个课题负责人除提交一份完整的研究报告外,另需提交一份2000字以内的成果专报。

  6.曾参加过合肥市哲学社会科学规划项目立项课题,未能按期完成又未申请延期,或被中止、撤项、结项评审不合格的,取消负责人本年度申报资格。重复申报的,一经发现查实,取消申报资格;立项的,予以撤项并通报批评,3年内不得申报合肥市社科规划项目。

  7.经评审予以立项的项目负责人须与市哲学社会科学规划办公室签订责任书,明确双方权利义务。

  8.项目申报自即日起至2018年3月5日止,逾期不予受理。申报书电子版传至市社科规划办邮箱hfxcblilunchu@126.com,申报书纸质版一式2份(A4纸打印)请于2018年3月5日前送至合肥市哲学社会科学规划办公室。为方便联系,请申报人加入市社科规划办QQ群(群号:419149929)。

  9.项目申报书须加盖主管单位公章,原则上不接受个人申报。课题指南、项目申报书、立项协议书等可在合肥市政府门户网站(www.hefei.gov.cn)、合肥市委宣传部网站(swxcb.hefei.gov.cn)、合肥文明网(hf.wenming.cn)、合肥在线网(www.hf365.com)、合肥发布网(www.hefeifabu.com)中下载。

  10.《合肥市哲学社会科学规划项目管理办法》和《合肥市哲学社会科学规划项目成果鉴定结项管理办法》两份文件正在抓紧修订中,将于课题正式立项前予以公布实行,本年度课题具体管理和结题工作将按照修订后的文件执行。

  11.各主管单位须对申报书严格把关、认真审核,禁止同一选题,多人申报。

  联系人:潘丽华、何晓峰

  地  址:合肥市政务中心A座中共合肥市委宣传部2311

  联系电话:0551-63537532

      附件:1、课题指南.docx

      附件:2、课题申报书.doc

      附件:3、2018年规划课题立项协议书.doc

  合肥市哲学社会科学规划办公室

    2018年1月30日

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

通用底部