•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

索 引 号: 002991813/201710-00032 信息分类:
发布机构: 合肥市规划局 生成日期: 2017-10-19
名  称: 《肥西县严店乡总体规划(2016-2030年)》通过专家评审会 内容分类: 国民经济和社会发展规划>中长期规划
文  号: 关 键 词: 《肥西县严店乡总体规划(2016-2030年)》通过专家评审会

《肥西县严店乡总体规划(2016-2030年)》通过专家评审会

2017-10-19

近日,市规划局组织召开《肥西县严店乡总体规划(2016-2030年)》专家审查会。会议邀请了安徽建筑大学、合肥工业大学、安徽省城乡规划设计研究院、安徽建筑大学城乡规划设计研究院、安徽省城建设计研究院等单位的专家对规划成果进行了审查。巢湖风景名胜区管委会、合肥市环保局、发改委、农委、国土局、水务局,肥西县规划局、国土局、环保局、旅游局、严店乡政府以及市规划局规划管理处、景观规划处、交通规划处、市政规划处、村镇规划处等有关单位及部门负责人参加了会议。

专家组听取项目组对严店乡总规成果汇报,规划成果分为面向远景制定统一发展战略目标与整体框架、布局远期确定一张建设发展蓝图与实施时序、着重近期面向近期实施需求制定建设计划与开发途径三个工作目标。专家组对规划文本和图册、说明书进行了细致的审阅。专家组认为该《规划》资料完整,内容丰富,条理清晰,技术路线可行,基本符合城乡规划编制的要求,规划理念和策略具有一定的探索性与创新性,原则予以通过。

为增强规划的科学性、合理性和可操作性,专家组及与会代表就成果的进一步完善提出了意见与建议。强调严店乡作为环巢湖乡镇,作为肥西县对接合肥滨湖新区的桥头堡,作为引江济淮工程重要的调水通道,规划编制应进一步深入开展调研,在城市双修、田园综合体等方面应体现新理念、新形势、新要求。要立足严店乡发展的基础条件,彰显城镇特色,努力打造成为特色小城镇。

扫一扫在手机打开当前页
通用底部