•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

索 引 号: 002991813/201712-00017 信息分类:
发布机构: 合肥市规划局 生成日期: 2017-12-05
名  称: 《肥西县铭传乡总体规划(2017-2030年》通过专家评审 内容分类: 国民经济和社会发展规划>中长期规划
文  号: 关 键 词: 《肥西县铭传乡总体规划(2017-2030年》通过专家评审

《肥西县铭传乡总体规划(2017-2030年》通过专家评审

2017-12-05

近日,肥西县规划局组织召开《肥西县铭传乡总体规划(2017-2030年》专家评审会。会议邀请了合肥工业大学、安徽建筑大学、安徽省文物考古研究所等单位的专家对规划成果进行了审查。肥西县国土局、文广新局、交通局、环保局、园林局及铭传乡政府等负责人参加了会议。

会议听取了规划编制单位市规划设计研究院关于《肥西县铭传乡总体规划(2017-2030年》成果的汇报,重点从“生态铭传、人文铭传、旅游铭传”三个方面进行了介绍,结合近期建设项目和远期目标,进行了人口规模和用地规模的预测,形成全域和乡政府驻地两个层面的规划。评审专家就铭传乡总体规划的编制框架、思路方法及技术支撑文件进行了深入研讨,认为该成果指导思想明确,规划目标和编制思路清晰,内容全面,对其给予了充分肯定。

为进一步提高规划的系统性、科学性及可操作性,专家组针对铭传乡总体规划编制的内容提出了修改与完善意见,一是从更大范围内分析铭传周边的交通情况,分析交通可达性和客流方向,为旅游提供通道;二是进一步分析游客容量,为游客设施的布局提供依据;三是充分对接生态红线规划,处理好保护与发展的关系。下一步,市规划设计研究院将按照会议意见进一步完善规划成果,落实好专家和各单位提出的优化意见。

扫一扫在手机打开当前页
通用底部