•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

索 引 号: 002991813/201710-00033 信息分类:
发布机构: 合肥市规划局 生成日期: 2017-10-19
名  称: 《合肥市城市供电专项规划(2016-2020)》通过市规委会审查 内容分类: 国民经济和社会发展规划>专项规划
文  号: 关 键 词: 《合肥市城市供电专项规划(2016-2020)》通过市规委会审查

《合肥市城市供电专项规划(2016-2020)》通过市规委会审查

2017-10-19

10月10日下午,《合肥市城市供电专项规划(2016-2020)》通过市规委会审查。市规委会强调 , 供电设施的建设,是城市最重要的生命线工程,各级部门、政府都要高度重视供电设施、供电廊道的规划落地;各县区、各部门要加强统筹调度,积极配合市供电公司做好用地、群众、安全等各方面工作,保障电力规划建设;供电部门要加大科普宣传,让群众了解电力支持电力。

随着合肥社会经济的快速发展,全社会用电量和用电负荷不断攀升,近十年,平均增长率为10%和11%。 而根据预测,至“十三五”末的2020年,全社会用电量将继续攀升至430亿度,最大用电负荷约8160MW,变电所的建设和网架结构的优化刻不容缓。

依据《规划》,区域电网规划加强统筹,500KV输电枢纽规划以淮南、皖南和合肥特高压站位电源,优化合肥都市圈500KV环状电网体系,完善合肥市域和环巢湖电网结构。市域电源规划 结合综合性国家科学中心等国家重大项目建设,超前布局。500KV变电所现状4座,到2020年底实现总装机容量10602MVA。到2020年,市域220KV变电站规划48座,其中现状30座,新建18座。高压廊道规划, 地上加强市域统筹、综合建设,形成市政基础设施综合廊道规划一张图。地下,电力管线集成集约建设,结合地下综合桄榔建设,优化变电站接线方案和电力管廊布局。到2020年规划高压廊道870千米,其中新建118千米。《规划》 首次提出了“多环互联、分片供电”的创新理念。220KV主电网结合城市空间和生态廊道格局,以500KV变电站为电源、合理的服务半径,构建花瓣型的多环网结构。合理布局110KV变电所,达到内补外增的格局。

《规划》将在保障发展迅猛的主城区供电安全的同时,进一步适应了合肥市未来城市多中心、多组团空间发展模式的供电要求,最终形成安全高效、配置合理、容量富裕的电网系统,有力支撑合肥市“1331”城市空间发展战略,助力合肥“大湖名城、创新高地”建设。

扫一扫在手机打开当前页
通用底部