•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

索 引 号: 002991813/201801-00077 信息分类:
发布机构: 合肥市规划局 生成日期: 2018-01-23
名  称: [规划解读]《合肥市海绵城市专项规划》通过市政府审议 内容分类: 国民经济和社会发展规划>专项规划
文  号: 关 键 词: 《合肥市海绵城市专项规划》通过市政府审议

[规划解读]《合肥市海绵城市专项规划》通过市政府审议

2018-01-23

  近日,凌云市长主持召开市政府第107次常务会议,会议审议通过由市规划设计研究院和深圳市城市规划设计研究院联合编制的《合肥市海绵城市专项规划》。

  《规划》结合自然流域、雨水分区、路网、行政边界等,将主城区划分为63个管控单元,基于管控单元建设条件和问题需求,初步设定管控目标总体满足75%要求,根据不同用地类型下垫面情况构建SWMM 模型进行分类用地指标核算。分析不同管控单元用地构成,核算年径流总量控制率目标。在系统方案上,分别从水环境、水安全、水生态、水资源等四个方面给予建设指引。海绵城市建设以流域涉水相关事务为核心,以解决城市内涝、水体黑臭等问题为导向,以雨水径流管理控制为目标,既需要专门的研究与规划,以统筹“源头、过程、末端”技术措施,发挥绿色设施与灰色设施的共同作用,又需要纳入城市规划体系,协调相关城市规划建设内容。

  会议指出,大力推进海绵城市建设是打造绿色发展美丽巢湖、建设美丽合肥的重要抓手,要有序推进海绵城市各项建设任务,力争到2020年城市建成区20%以上的面积达到目标要求,到2030年,城市建成区80%以上的面积达到目标要求,切实实现小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解的目标。

扫一扫在手机打开当前页
通用底部