•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

索 引 号: 002992250/201808-00008 信息分类:
发布机构: 合肥市财政局 生成日期: 2018-08-01
名  称: 安徽省首个全地埋式污水处理项目正式投入运营 内容分类: 规划计划>专项规划执行落实情况
文  号: 关 键 词:

安徽省首个全地埋式污水处理项目正式投入运营

2018-08-01

  7月13日,安徽省首个全地埋式污水处理项目——合肥清溪净水厂正式投入运营。该工程是合肥市开展较早的政府和社会资本合作(PPP)项目之一。2015年4月份,项目由安徽国祯环保节能科技有限公司中标。

  清溪净水厂项目位于清溪路与十里店路交口,采用改良AAO+后置反硝化深床滤池工艺,最大处理能力26万吨/日,处理后的出水水质优于目前国家最高排放标准。工程采用全地埋花园式设计,分为地上、地下两个部分。其中,地下是净水厂主体构筑物,分为二层,负一层为操作层,负二层为工艺处理层。地上为附属建筑物、景观绿化和以水文化为主题的市民休闲广场。

  清溪净水厂PPP项目顺利投产运营,为合肥市污水处理领域推广政府和社会资本合作模式积累了经验,地埋式污水处理厂建设方式将环境、生态和人文有效结合,具有较强的示范推广效应。

扫一扫在手机打开当前页
通用底部