•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

索 引 号: 002991135/201711-00060 信息分类:
发布机构: 合肥市教育局 生成日期: 2017-11-14
名  称: 关于做好合肥市教育系统2017年食品药品安全工作目标管理绩效考核工作的通知 内容分类: 政策法规>业务文件
文  号: 合教秘〔2017〕531号 关 键 词:

关于做好合肥市教育系统2017年食品药品安全工作目标管理绩效考核工作的通知

2017-11-14

各县(市)区教育主管部门:

根据《合肥市食品安全委员会办公室关于印发合肥市2017年食品药品安全工作目标管理绩效考核方案的通知》(合食安办〔2017〕18号)要求,现就合肥市教育系统2017年食品药品安全工作目标管理绩效考核有关事项通知如下:

一、考核对象

各县(市)区教育主管部门。

二、考核时间

2017年11月底前,市教育局会同市食药监局、市卫计委对各县(市)区教育主管部门考核实地考核,具体时间安排另行通知。

三、考核内容

《合肥市教育系统创建国家食品安全示范城市实施方案》(合教党委〔2017〕37号)、《合肥市教育系统创建国家食品安全示范城市宣传实施方案》(合教〔2017〕205号)等文件的贯彻落实情况。合肥市教育系统考核细则(见附件1)。

四、考核安排

(一)自查自评。各县(市)区教育主管部门依据考核内容,对2017年食品药品安全工作情况进行全面总结和自查自评,形成书面自评报告(格式详见附件2),并按照自评材料报送要求(格式详见附件3),于2017年11月22日前报送市教育局。

(二)实地考核。市教育局会同市食药监局、市卫计委原则上实地考核每个县(市)区1所小学、1所初中、1所高中,考核组将依据考核内容,现场评分。

(三)综合评议。市教育局、市食药监局及市卫计委根据各县(市)区教育主管部门日常工作、专项督查和年终考核等情况,对各县(市)区教育主管部门食品药品安全工作进行综合评议。考核结果初步认定后,报市食品安全委员会。

五、工作要求

(一)加强组织领导。各县(市)区教育主管部门要切实加强考核工作组织领导、协调配合,确保考核工作有序开展。要严格按照方案要求进行自查自评,并做好自评资料的收集、整理、保存和报送工作,确保自评资料经得起核查,自评结果经得起检验,因未按时报送考核材料而影响年度考核工作的责任自负。

(二)严肃考核纪律。考核工作遵循实事求是、公平公正、公开透明、奖罚分明、注重实效的原则,坚持考核与指导相结合,通过考核发现和解决问题,推动工作开展。要严格工作纪律,严禁弄虚作假,一经发现,将予以通报批评;情节严重的,将依法依纪追究相关人员责任。

(三)狠抓整改落实。各县(市)区教育主管部门对存在问题,在考评结束后15日内,书面报告整改工作举措与时限。限期整改不到位的,视情按照《合肥市食品药品安全责任约谈制度》(合政办〔2016〕59号)实施约谈。

2017年11月17日前,请各单位将食品药品安全工作联络人员姓名等信息(附件4)和2017年中小学食品药品安全有关文件汇总(附件5)报市教育局。

联系人:余洋,电话:63505200,邮箱:416719912@qq.com。

  附件:1.合肥市教育系统2017年食品药品安全工作目标管理绩效考核细则

     2.××××2017年食品安全工作目标管理绩效考核自评报告

     3.自评材料报送要求

     4.××××食品药品安全工作联络员信息表
     5.2017年中小学食品药品安全有关文件汇总表

合肥市教育局

2017年11月14日


附件1

合肥市教育系统2017年食品药品安全工作目标管理绩效考核细则

考评要点

分值

评分细则

考核办法

上报材料

评分部门

学校校园及周边食品安全工作(2分)

0.5

1.春秋季开学后,未组织开展学校校园及周边食品安全工作联合检查的,扣0.5分。未按时报送校园周边食品安全专项检查工作总结及统计表的,扣0.2分/次。

(减分项)在学校(含幼儿园)环节发生食物中毒事件,报告不及时,处置不到位,每发生一起减1分。

查阅资料

开展检查的文件通知及情况总结、存在问题及整改情况等。

无(根据市食药监局、市教育局、市卫计委掌握情况打分)。

市食药监局、市教育局、市卫计委

0.5

2.教育行政部门未与行政区域内学校签订食品安全责任书的,扣0.5分。教育行政部门未组织开展学校食品安全检查和交叉互查的,扣0.5分。

查阅资料

①辖区内学校汇总表,签订的责任书。②开展检查的文件通知、工作总结。

市教育局

1

3.随机抽取辖区学校、学校食堂、校园周边食品经营店各1个,对照专项工作要求进行检查,1家无相关检查记录或检查发现问题的,扣0.5分。

(减分项)区(开发区)未完成明厨亮灶信息化的,扣0.5分。

(加分项)县(市)幼儿园完成明厨亮灶信息化的,加0.5分。

实地检查

市食药监局、市教育局

宣传教育工作

(3分)

1

4.未按《合肥市创建国家食品安全示范城市暨食品药品安全宣传教育实施方案》和《合肥市教育系统创建国家食品安全示范城市宣传实施方案》要求组织开展食品安全进校园宣传活动,扣0.5分。未将食品安全教育纳入中小学健康教育课程,扣0.5分。

查阅资料

实地查看

①开展宣传工作任务的文件通知、工作总结、照片等。

②相关文件、教案、课程表或书籍等。

市教育局、市食药监局

有无发生考核等级为C级的情形

5.发生以下四种情形之一,考核等级为C级:

对发生在本行政区域或监督管理责任范围内的食品药品安全事故(事件),未及时组织开展有效处置,造成严重不良影响或者重大损失的。

对本行政区域或监督管理责任范围内涉及多环节的区域性、系统性食品药品安全问题,未及时组织整治,造成严重不良影响或者重大损失的。

县(市)区人民政府、开发区管委会或其相关部门隐瞒、谎报、缓报食品药品安全事故(事件)的。

本行政区域内发生较大及以上级别食品药品安全事故(事件),或者连续发生一般食品药品安全事故(事件)的。

查阅资料

事故调查报告;

无;

③无;

④事故调查报告

市食药监局会同相关部门

说明:除减分项外,细则中每项考核指标分值扣完为止,不倒扣分。


附件2

××××2017年食品安全工作

目标管理绩效考核自评报告

一、自评中需要说明的事项

如果没有需要说明的事项,可不提供。

二、2017年食品安全工作职责履行情况

(一)落实《合肥市2017年食品安全工作要点》

1.工作情况

2.存在问题和不足

(二)履行《合肥市食品安全委员会成员单位主要工作职责》

1.工作情况

2.存在问题和不足

(三)其他工作

三、创建国家食品安全示范城市工作任务落实情况。

四、本部门开展的食品安全工作特色做法、亮点成绩

五、食品安全工作中存在的问题及遇到的困难。

六、2018年的重点工作打算及措施等。

附件3

自评材料报送要求

一、自评报告

各县(市)区教育主管部门自评报告需按模板格式提供电子版及纸质版,其中纸质版加盖县(市)区教育主管部门印章。

二、考核证明材料

各县(市)区教育主管部门考核证明材料提供电子版。电子版材料统一命名为:“单位名称-考核证明材料”。

电子版自评报告及考核证明材料统一发送至416719912@qq.com邮箱。

扫一扫在手机打开当前页
通用底部