•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

索 引 号: 002991135/201712-00027 信息分类:
发布机构: 合肥市教育局 生成日期: 2017-12-06
名  称: 关于组织职业院校教师赴德进行高端研修的通知 内容分类: 政策法规>业务文件
文  号: 合教秘〔2017〕581号 关 键 词:

关于组织职业院校教师赴德进行高端研修的通知

2017-12-06

各相关职业院校:

为贯彻落实《中共合肥市委合肥市人民政府关于加快发展现代职业教育的实施意见》(合发〔2015〕8号)精神,培养高素质的职业教育师资队伍,助力合肥产业经济转型升级创新发展。经研究,决定于2018年二、三月份组织合肥职业院校教师赴德国进行高端研修专项工作。现将本次高端研修的相关事宜通知如下:

一、研修工作组织

本次由合肥市教育局统一组织,合肥学院承办。出国培训项目计划名称为:合肥职业院校教师赴德国执行高端研修项目(数控方向),项目计划编号为H172019030。拟定出国时间为2018年二、三月份,派往国家为德国,团组人数为22人。

二、参训人员

本次参加高端研修活动的教师为公办职业院校(含公办技师学院)数控方向专业的教师,以参加合肥市职业院校专业课教师2015年度、2016年度暑期到企业实践活动教师为主,获得“优秀学员”称号的教师优先。

三、研修地点

国内培训地点:合肥学院

国内培训内容:德国职业教育体系;双元制职业教育制度和行动导向教学法;德国文化背景与西方交际礼仪

国外培训地点:奥斯纳布吕克、汉诺威

国外培训内容:联邦德国教育与职业教育体系;机电一体化职业培训;职业教育质量保障;数控-技术

四、境外培训渠道

奥斯纳布吕克应用科学大学对华高等教育中心

五、本次培训项目所有经费(含国际旅费、境外食宿费、培训费、公杂费、预培训费、护照签证办理费、境外保险费)从合肥学院纳入财政专户管理的非税收入安排的“高校外籍专家补助及国际交流经费”项目的“因公出国(境)费用”支出。

  

合肥市教育局

2017年12月6日

扫一扫在手机打开当前页
通用底部