•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

索 引 号: 002991135/201804-00076 信息分类:
发布机构: 合肥市教育局 生成日期: 2018-04-13
名  称: 关于开展合肥市第六届迎“六一”幼儿趣味民间体育游戏展示活动的通知 内容分类: 政策法规>业务文件
文  号: 合教秘〔2018〕168号 关 键 词:

关于开展合肥市第六届迎“六一”幼儿趣味民间体育游戏展示活动的通知

2018-04-13

各县(市)区教育主管部门:

按《合肥市2018年中小学(幼儿园)素质教育系列活动方案》(合教秘〔2018〕98号)安排,现就合肥市第六届迎“六一”幼儿趣味民间体育游戏展示活动有关事宜通知如下:

一、活动内容

(一)推荐游戏项目

1.跳绳滚铁环跳皮筋踩高跷等 2.球类游戏

(二)自选游戏项目

自选游戏项目要符合幼儿的年龄特点,体现趣味性、安全性、运动性等

二、活动对象:各园幼儿

三、活动时间:2018年5月

四、活动形式:县(市)区展示、市集中展示

五、活动要求

(一)每个游戏项目参与人数为15-20人,指导老师(包括领队)不超过4人,时间5分钟以内。

(二)各县(市)区自主选择健康向上、符合幼儿年龄特点的乐曲作为背景音乐,不要求按音乐编动作,去表演化。

(三)本次展示以各县(市)区为单位。展示单位总数(包括暖场表演)控制在属地幼儿园总数30%以内(以2017年事业单位统计数据计算),并按参展幼儿园2:3:5比例设定一、二、三等奖。另,市教育局将组织专家对一等奖的项目进行复审。

(四)各县(市)区可根据本地实际情况,参照要求因地制宜地开展2018年趣味民间体育游戏展示活动。并将活动方案(5月1日前)发送至hfxsglzx@126.com,一等奖项目视频(MP4格式,5月20日前)报送至安庆路幼儿园总园(地址:安庆路139号,邮箱:384690425@qq.com,如文件较大,请用移动盘现场报送),市教育局将组织复审和市级展演项目选荐。

六、其他要求

(一)加强领导。各单位应要成立活动领导小组,负责统筹协调,确保组织到位,责任到位,保障到位。注意面向全体,遵循教育规律,尊重幼儿身心发展特点,禁止机械性的强化训练。

(二)加强宣传。通过多渠道,让家长、社会进一步理解和支持民间体育游戏的广泛开展。要及时总结活动中的典型经验,引领提升各县区幼儿民间趣味体育游戏的活动水平。同时,加强过程性的研究和指导,有针对性地组织培训和督导。

(三)确保安全。进一步完善安全责任制度,明确安全管理工作的职能部门和责任人。制订应对突发事件的处置预案,切实加强安全管理和安全防范。防止运动损伤,关注运动卫生,保障运动健康。

  

附件:1.合肥市第六届迎“六一”幼儿趣味民间体育游戏展示活动申报表
     2.2018年合肥市第六届迎“六一”幼儿趣味民间体育游戏展示活动汇总表

  

合肥市教育局

2018年4月13日

扫一扫在手机打开当前页
通用底部