•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

索 引 号: 002991135/201805-00086 信息分类:
发布机构: 合肥市教育局 生成日期: 2018-05-16
名  称: 关于组织举办“新时代 新合肥 新作为”主题演讲的通知 内容分类: 政策法规>业务文件
文  号: 合教秘〔2018〕239号 关 键 词:

关于组织举办“新时代 新合肥 新作为”主题演讲的通知

2018-05-16

各市管学校:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,奋力谱写新时代中国特色社会主义的合肥篇章,根据中共合肥市委《关于在全市举办“新时代 新合肥 新作为”主题演讲比赛的通知》(合宣字〔2018〕39号)精神,决定在全市市管学校组织举办“新时代 新合肥 新作为”主题演讲比赛,现将有关事项通知如下:

一、演讲主题

新时代 新合肥 新作为

二、演讲内容

围绕主题、立足岗位,结合纪念改革开放40周年,将创新理论、重大决策、发展成就与工作实际、身边典型、感人事例相结合,动员广大教职工积极参与,讲述在新时代的生活变迁和奋斗故事,展现学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践的良好风貌。

三、时间步骤

主题演讲比赛分为预赛、决赛二个阶段进行。

1.预赛阶段:(5月15日—6月1日)

各地各单位根据通知要求,在广泛开展演讲比赛的基础上,层层选拔优秀选手,上报参加决赛。

2.决赛阶段:(6月4日)

市教育局举办“新时代 新合肥 新作为”主题演讲比赛决赛。

四、奖项设置

决赛设特等奖1名(推荐参加市里组织的演讲比赛),一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名及优秀奖若干名。

五、演讲要求

1.预赛、决赛均采取自命题演讲形式,演讲题目自拟,时间控制在6分钟以内。各市管学校根据预赛选拔情况,推荐1名选手参加市教育局决赛。

2.演讲要紧密结合工作、生活实际,谈感受与体会;要主题鲜明、语言简洁,具有感染力、欣赏性和时代感;要选取典型事例,用事实说话,忌空话套话,空洞说教。演讲稿要求原创,禁止抄袭。

3.参赛选手着正装或职业装,用普通话脱稿演讲,要口齿清晰、表达流畅、精神饱满、仪态大方得体。

各地各单位请于6月1日前将参加决赛人员推荐表及演讲稿纸质版报至市教育局宣传处(合肥市教育局1305室),电子版发至hfsjyjxcc@163.com,联系人:韦学华;联系电话:63505186。逾期不报视为放弃。

  

附件:参加决赛人员推荐表

  

合肥市教育局

2018年5月16日

扫一扫在手机打开当前页
通用底部