•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

索 引 号: 002993245/201806-00009 信息分类:
发布机构: 合肥市林业和园林局 生成日期: 2018-06-06
名  称: 关于市人大第十六届一次会议第64号代表建议办理情况的函 内容分类: 政策法规>业务文件
文  号: 合林业园林案〔2018〕5号 关 键 词:

关于市人大第十六届一次会议第64号代表建议办理情况的函

2018-06-06

市城乡建委:

现将市第十六届人大一次会议第64号建议的办理情况函复如下:

一、关于行道树的选择

2008年7月,在全面调查、统计、分析合肥市道路绿化树种基础上,我局与安徽农业大学林学与园林学院共同编制了《合肥市城市道路绿化骨干树种选择的研究》,建议提高落叶行道树的使用比例。

2018年3月,我局印发的《合肥市城市道路绿化设计导则(试行)》要求“各区(开发区)内道路绿化应丰富树种选择,道路之间应有所区别,体现不同特色。常绿、落叶树数量比例宜控制在3:7左右,严格控制香樟在行道树和分车绿带中的使用量”。

关于杨树治理问题。一是结合隐患治理,稳步推进城区杨树更换。各城区结合城市道路、公园绿地改造,采取循序渐进的方法,对根系较浅且有安全隐患的杨树先行更换,再逐步推进全面更替。二是采取修剪、药物注射等措施,最大限度降低杨絮危害。三是参加城区园林绿化建设项目设计审查时,要求一律停止使用杨树。

为进一步提高我市道路绿化的建管水平, 2016年以来,我局在主城区开展“十条林荫大道”、“十佳精品管养示范道路”“花境建设”等专项创建活动,加大精细化建管力度,不断提升道路绿化景观质量。下一步,我们将坚持高起点规划、高标准建设,按照“提高绿量、形成层次、丰富色彩、节约成本”等原则,实现树种本土化、布局功能化、景观韵律化、节点公园化。

二、关于道路绿化隐患排查

2018年4月,我局印发《合肥市整治妨碍交通视线的道路交口绿化工作方案》,要求各区、开发区林业园林主管部门集中开展自查,系统疏理妨碍交通视线的道路交口绿化现状,结合实际情况,制定合理的整治措施,按照所制定的整治措施, 10月底前完成全市城区围内的妨碍交通视线的道路交口绿化的整治工作,并实现城区道路交口绿化整治工作常态化、科学化和规范化。

办复类别:A类

联系单位:市林业和园林局建设处

联系电话:63538895

2018年4月24日

抄送:市人大常委会人事代表选举工委,市政府督查和目标管理办公室。

扫一扫在手机打开当前页
通用底部