•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

索 引 号: 002991135/201811-00054 信息分类:
发布机构: 合肥市教育局 生成日期: 2018-11-12
名  称: 转发省电教馆关于开展2019年全省教育教学信息化系列活动的通知 内容分类: 政策法规>业务文件
文  号: 合教秘〔2018〕645号 关 键 词:

转发省电教馆关于开展2019年全省教育教学信息化系列活动的通知

2018-11-12

各县(市)区教育主管部门,各市管学校:

现将省电教馆《关于开展2019年全省教育教学信息化系列活动的通知》(省电教〔2018〕40号)转发给你们,并通知如下:

一、组织参加新媒体新技术教学应用研讨会暨第十二届全国中小学创新课堂教学实践观摩活动。

我局将于12月中上旬组织开展市级评比活动,并遴选部分优秀作品上报省馆,具体要求如下。

1.作品推荐数:县(市)、城区各推荐10件作品;开发区推荐5件作品;各市管学校可推荐2件作品。

2.参赛作品制作及上传要求:请各单位组织教师认真学习《全国中小学创新课堂教学实践活动指南》,弄清活动要求,录制教学视频,并为教师提供技术支持。要求以县(市)区和市管学校为单位于11月28日前登录市教育云平台“合肥市中小学创新课堂教学评比”活动专区完成参赛作品上传工作(单个教学视频大小不超过700MB,格式为MP4;压缩件大小不超过1G,格式为ZIP后缀),并将参赛作品汇总表发送至指定邮箱。

二、组织开展教师教育教学信息化大赛。2019年,我局将继续在市教育云平台上搭建活动专区,举办市级教师教育教学信息化大赛,并选拔优秀作品推荐参加省级评比,具体要求待《2019年全省教师教育教学信息化大赛指南》发布后,另行通知。

三、组织参加第十届“中国移动‘和教育’杯”全国教育技术论文活动。所有学科教师和各级各类教育信息化相关工作者可在规定时间内登录中央电教馆论文活动网站在线投稿,具体活动指南待省电教馆发布后再转发给各单位。

四、组织参加2019年全国中小学校本德育课程和教育案例评选展播活动。请以学校为单位,规定时间内登录中央电教馆活动平台完成作品上传工作。

请各单位以活动为契机,鼓励教师积极参与“信息化系列活动”,进一步提升教师信息技术的应用能力,推动我市中小学校教育信息化创新发展。

联系人:王胜花;联系电话:63505172;邮箱:89232823@qq.com


附件:关于开展2019年全省教育教学信息化系列活动的通知

合肥市教育局

2018年11月9日


扫一扫在手机打开当前页
通用底部