•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

索 引 号: 002991856/201709-00029 信息分类:
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2017-09-12 00:00:00
名  称: [部门解读]《合肥市人民政府办公厅关于加快人力资源服务业发展的实施意见》解读 内容分类: 政策法规>政策解读>本级政策解读
文  号: 关 键 词:

[部门解读]《合肥市人民政府办公厅关于加快人力资源服务业发展的实施意见》解读

2017-09-12

重磅!合肥将发出这些政策红包助力人力资源服务业发展

为人才导航,为就业服务

人力资源服务产业在促进企业创新和经济转型升级中发挥着重要作用

建设合肥综合性国家科学中心

打造 “大湖名城、创新高地”

人才支撑和智力支持不可或缺

那么,合肥为推进人力资源服务创新,提升人力资源公共服务水平,具体有哪些实实在在的优惠政策?一起来关注最新发布的《合肥市人民政府办公厅关于加快人力资源服务业发展的实施意见》↓↓

放宽市场准入

鼓励外资(含港澳台)人力资源服务企业来我市发展,吸引已在国内落户的合资企业在我市投资经营。建立人力资源服务业“先照后证”的市场主体登记制度。

支持园区建设

对认定为国家级、省级、市级人力资源服务业产业园的,分别给予200万元、100万元、50万元的一次性建园补助。支持有条件的县(市)区、开发区以多种方式建设人力资源服务业产业园区,结合自身发展制定优惠政策,吸引品牌人力资源企业入驻。

扶持企业发展

1、鼓励国内外知名人力资源服务企业在我市设立区域总部

△对国内外知名人力资源服务企业在我市设区域总部奖补标准

2、积极引进人力资源服务企业

对引进的全球排名100强、全国排名50强、省排名前10强的人力资源服务企业,县(市)区、开发区提供100-300平方米园区办公用房3年内给予房租租金30%的补助

3、支持人力资源服务企业自主品牌建设

△对在我市注册、纳税的人力资源服务机构建设自主品牌的奖励标准

4、鼓励人力资源服务企业上市

△对人力资源服务机构上市的奖励标准

5、支持人力资源服务企业做大做强

年缴税额达到500万元、1000万元、3000万元的我市人力资源服务企业,分别给予50万元、80万元、100万元一次性奖补

6、落实上级支持政策

l  对经营性人力资源服务机构的行政事业性收费,凡收费标准有上、下限幅度规定的,一律按下限收取;凡未列入国家和省行政事业性收费目录的收费项目一律不得收取。

l  落实国家和省就业创业服务补贴各项政策,确保经营性人力资源服务机构平等享受。

l  根据经营性人力资源服务机构A、AA、AAA信用评级等次,以及上年度服务人次和补贴金额,分别按60%、70%、80%提前预拨当年的就业创业服务补贴,年终时按照实际成功介绍人数及补助标准进行结算。

l  经人力资源社会保障、财政部门同意,民营人力资源服务机构举办免费大型公益性招聘会的(入户企业户数50家以上、招聘岗位2500个以上,在当地主要媒体上刊登广告),按照入场招聘企业户数,每户不高于200元的标准给予摊位补贴。

支持产品创新

1、我市人力资源服务机构开发新技术、新产品发生的研究开发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,按照研究开发费用50%加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的150%摊销

2、对参与起草国际标准、国家标准、行业标准(排名前三位)的我市人力资源服务机构,分别给予50万元、30万元、10万元的奖励。

3、对应用高新技术创新服务产品和服务方式的我市人力资源服务企业,符合条件的可申请认定为高新技术企业,按规定享受优惠政策。

鼓励引进培育高端人才

1、鼓励我市企事业单位、人才中介机构和个人引进、推荐人才(团队)

l  面向海内外聘请知名企业家、专家学者、投资人等担任“招才顾问”、“引才大使”。

l  引进人才工资性年收入超过50万元、纳税10万元以上的,按省有关规定奖补用人单位

l  对成功引进“两院”院士、国家“千人计划”“万人计划”等顶尖人才和国家级领军人才的,每引进1人分别给予引才中介机构20万元、10万元的一次性奖励对引进的人才2年内入选“省级领军人才”、“市级领军人才”的,分别给予引才中介机构5万元、3万元的一次性奖励

2、每年择优选派我市人力资源服务机构高级人才赴国内知名高校、知名人力资源服务机构培训学习

我市人力资源服务机构从业人员通过技能培训获得专业资格证书的,按我市企业职工技能培训相关政策给予补贴。

提升公共就业服务水平

集约利用政府公共就业人才服务场所资源,设立就业创业一站式服务中心,通过政府购买服务,委托诚信人力资源服务机构运营管理,对高校毕业生、退役军人、就业困难群体实施就业精准帮扶。对认定为市级一站式服务示范机构的,给予50万元一次性奖补

发挥行业协会作用

成立市人力资源服务业协会,在有条件的县(市)区、开发区成立协会分会,充分发挥协会行业服务、行业代表、行业管理、行业协调、行业自律功能。对协会发起的技术研讨和创新交流活动,给予最高20万元资助;吸引更多创新创业论坛、学术论坛、人才峰会落户合肥,争取一些高水平国际国内学术会议(学术组织)、专业论坛将合肥作为永久性会议基地。

扫一扫在手机打开当前页
通用底部