•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议 > 常务会议

市政府第80次常务会议通报
日期:2016-12-30  浏览次数: 来源:市政府信息公开网  视力保护色:

  2016年12月30日,市长凌云主持召开市政府第80次常务会议,现通报如下:  

  一、会议听取了市发改委关于《合肥市大数据发展行动纲要(2016-2020)》起草情况汇报。会议强调,当前要着力解决数据堵点和痛点的问题,挖掘数据“金库”,发挥数据价值,加速数据资源的互联、互通、共享;要认真研究制定2017年数据共享行动方案,采取有力措施,打破“信息孤岛”。  

  二、会议听取了市发改委关于《合肥都市区国际化行动纲要(2016-2020)》起草情况汇报。会议指出,国际化都市区是合肥城市发展的新定位,要以长远眼光抓好规划,以更有力的措施加快合肥国际化都市区建设。会议强调,要开展公共标牌标识专项提升行动,严格按照法律法规和国际通行标准,促进公共场所通用标识国际化和外语标识规范化,提升城市文化品位,塑造城市良好形象。  

  三、会议听取了市规划局关于《合肥市地下综合管廊规划(2016—2030)》编制情况汇报。会议强调,编制地下综合管廊规划要结合合肥实际,综合考虑各方面因素,特别是运营成本、入廊机制等,按计划有序推进,并超前谋划运营维护管理等工作。  

  四、会议听取了市城乡建委关于《加快推进城市地下综合管廊建设的实施意见》起草情况汇报,原则同意汇报意见。  

  五、会议听取了市公安局关于《合肥市城市道路交通设施建设管理实施办法》起草情况汇报。会议强调,要高度重视城市道路交通设施质量问题,以先发城市为标杆,以选型配置、招标采购、管理维护等为重点,提升建设管理水平,美化城市交通形象,保障城市交通安全,让人民群众真正享受城市交通的便捷安全。  

  会议还研究了其他事项。

相关信息