•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议 > 常务会议

市政府第81次常务会议通报
日期:2017-02-09  浏览次数:细览统计代码 来源:市政府信息公开网  视力保护色:

  2017年2月9日,市长凌云主持召开市政府第81次常务会议,现通报如下:

  一、会议听取了市卫计委关于《合肥市人口与计划生育奖励规定》起草情况汇报,原则同意汇报意见。  

  二、会议听取了市人社局关于《合肥市享受政府特殊津贴人员选拔管理办法》起草情况汇报,原则同意汇报意见。会议认为,设立市政府特殊津贴制度,重在精神奖励,是贯彻“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”方针的具体措施,对于实施人才强市战略、建设人才高地具有重要意义。  

  三、会议听取了市经信委关于《〈合肥市促进民营经济发展条例〉实施细则》起草情况汇报。会议指出,民营经济是稳增长、调结构、促就业的重要支撑力量,各级各部门要毫不动摇地支持民营经济发展,全力以赴做好服务保障等工作。会议强调,要明确相关政策,与市财政扶持产业发展“1+3+5”政策体系等相衔接,拿出“真金白银”支持民营经济持续健康发展;要采取有力措施,推动各项政策落地、落实,为民营经济发展营造良好的政策环境和社会氛围。  

  四、会议听取了市城管局关于《合肥市城市管理考核暂行办法》修改情况汇报,同意汇报意见。  

  五、会议听取了市政府法制办关于《合肥市建筑垃圾管理办法》的修改说明,原则同意汇报意见。会议强调,要切实加强建筑垃圾监督管理,进一步明确责任主体,落实部门责任,维护环境卫生,促进资源循环利用,努力实现环境保护与经济增长的良性互动。  

  会议还研究了其他事项。

相关信息

统计-统计收集代码