•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议 > 常务会议

市政府第82次常务会议通报
日期:2017-02-26  浏览次数: 来源:市政府信息公开网  视力保护色:

  2017年2月26日,市长凌云主持召开市政府第82次常务会议,现通报如下: 

  一、会议集体学习了《环境保护法》相关法律规定。会议指出,要牢固树立和贯彻落实五大发展理念,认真学习和深刻领会环境保护相关法律法规,切实增强生态文明建设和环境保护意识,用法治思维和法治方式推动环保工作。会议强调,当前合肥环境质量总体向好,但是形势依然严峻,要坚持问题导向,实行多元共治,落实责任担当,强化监管执法,形成良好氛围,全面提升生态文明建设和环境保护工作水平。 

  二、会议听取了市政府法制办关于2016年法治政府建设情况汇报,同意汇报意见。  

  三、会议听取了市政府法制办关于2017年度市政府规章制定计划起草情况汇报,同意汇报意见。  

  四、会议听取了市政府法制办关于《合肥市行政执法辅助人员管理办法》起草情况汇报。会议强调,要加强行政执法辅助人员动态管理,进一步健全聘用、监管、考核等制度,不断提高行政执法管理法治化、规范化、科学化、信息化水平。  

  五、会议听取了市政府法制办关于《合肥市机动车停车场管理办法(修改草案)》修改情况的说明。会议强调,针对当前城市机动车停车位严重不足的突出问题,在进一步加大停车场规划建设力度的同时,要积极借鉴上海等先发城市经验,大力推行精细化、智能化管理,努力挖掘公共设施错时停车资源,有效缓解停车难问题。  

  六、会议听取了市财政局关于全市民生工程工作情况汇报。会议研究决定,2017年,我市继续实施省定民生工程项目,并实施市级民生工程9项。会议强调,要进一步找准群众需求与政府工作的结合点,做好民生工程的加法,完善考评办法,加强过程管控、绩效评价和第三方评估,确保各项惠民政策落到实处,不断提升人民群众的获得感和幸福感。  

  七、会议听取了市安监局关于全市安全生产工作情况汇报。会议强调,要以落实《党中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为主线,以安全生产“执法年”活动为抓手,大力推进政府向社会力量购买服务,有效弥补基层安全监管力量不足和专业能力不强的短板;加快实施城市生命线安全监测系统建设,依靠科技手段加强对桥梁、燃气、综合管廊、供水管网等运行监控,提升科技保安水平;加快建设合肥市安全监管与应急平台,利用信息技术为安全监管和应急救援提供智能化支撑。  

  八、会议听取了市商务局关于第十届中国中部投资贸易博览会合肥市筹备工作方案情况汇报,原则同意汇报意见。会议强调,各级各部门要高度重视,全力以赴,加强配合,办好盛会,集中展示合肥对外良好形象。  

  会议还研究了其他事项。

相关信息