•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

    您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议 > 常务会议

市政府第83次常务会议通报
日期:2017-03-27  来源:市政府信息公开网  视力保护色:

  2017年3月27日,市长凌云主持召开市政府第83次常务会议,现通报如下:  

  一、会议听取了市食品药品监管局关于2016年食品药品安全工作考核情况汇报。会议强调,要按照创建国家食品安全示范城市要求,进一步加强基层执法监管力量建设,配齐配强专业执法人员;要突出抓好学校食堂、工地食堂和食品摊点群等场所综合监管,进一步规范食品生产经营者行为;要充分运用科技手段,进一步提升基层食品药品监管所标准化、信息化建设水平;要加大宣传引导力度,明晰经营者责任义务,督促执法者履职尽责,切实保障人民群众食品药品安全。  

  二、会议听取了市工商局关于《2017年合肥市打击传销固守防控工作考核办法》起草情况汇报。会议认为,近年来,我市打传工作取得显著成效,但是形势依然严峻,固守防控任重道远,有必要针对新情况新问题,进一步完善相关考核办法。会议强调,要深入总结打传经验,进一步加大打击、固守、防控力度,严格督查考核,努力实现创建无传销城市目标。  

  三、会议听取了市民政局关于《加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》起草情况汇报。会议指出,要高度重视农村留守儿童关爱保护工作,进一步摸清底数,做到精准施策。会议强调,要着力构建家庭、政府、社会三位一体的关爱保护体系,充分发挥家庭、属地政府和村居委、教育部门、群团组织、社会力量各方作用,狠抓工作落实,营造良好环境,确保儿童安全、健康、受教育等权益得到有效保障。  

  四、会议听取了市环保局关于《合肥市土壤污染防治实施工作方案》起草情况汇报。会议指出,要大力落实绿色发展理念,强力推进生态文明建设,切实改善我市土壤环境质量。会议强调,各有关部门要积极主动、强化担当,明确责任、认真履职,齐心协力做好土壤污染防治工作,促进土壤资源永续利用。  

  会议还研究了其他事项。

相关信息

通用底部