•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议 > 常务会议

市政府第85次常务会议通报
日期:2017-04-26  浏览次数:细览统计代码 来源:市政府信息公开网  视力保护色:

  2017年4月26日,市长凌云主持召开市政府第85次常务会议,现通报如下:  

  一、会议听取了市交通局关于《合肥市公交专用道管理暂行办法》《合肥市公交线路站点设施管理暂行办法》起草情况汇报。会议指出,公共交通是绿色、安全、快捷的出行方式,实行公交优先战略对于保障市民出行具有重要作用。会议强调,要坚持从实际出发,科学确定公交专用道建设规模;要合理分配公交专用道路权,促进道路资源利用最大化;要切实加强监管,确保公交站点设施资源的公共属性。  

  二、会议听取了市农委关于《加快推进农业产业化发展的实施意见》起草情况汇报。会议强调,要把推进我市农业产业化发展摆上战略位置,充分借鉴外地先进经验,大力发挥“1+3+5”产业扶持政策优势,确保农业产业化目标任务精准落地、取得实效,有力带动农业增效、农民增收。 

  三、会议听取了市农委关于《合肥市2017年秸秆禁烧和综合利用工作方案》起草情况汇报。会议强调,要坚决落实省委省政府决策部署,大力推进秸秆综合利用产业化,促进农业增效、农村增绿、农民增收。  

  四、会议听取了市财政局关于“1+3+5”产业扶持政策修订情况汇报。会议强调,要相应做好小额奖补政策承接等工作,形成错位扶持、协同发力的支持产业发展政策布局。 

  五、会议听取了市科技局关于2016年度合肥市科学技术奖励评审情况汇报。会议要求,要紧紧围绕合肥综合性国家科学中心建设的目标定位,进一步修订完善《合肥市科学技术奖励办法》,科学遴选项目,加大奖励力度,依靠科技创新加快战略性新兴产业发展。 

  六、会议听取了市人社局关于《机关事业单位工作人员养老保险制度改革的实施意见》起草情况汇报。会议要求,要加强统筹协调,做好政策衔接,妥善处理好历史遗留问题。 

  会议还研究了其他事项。

相关信息

统计-统计收集代码