•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

    您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议 > 其他会议

合肥市庆祝“五一”国际劳动节暨先进表彰大会召开
日期:2017-04-28  来源:合肥市政府信息公开网  视力保护色:

  4月27日下午,合肥市庆祝“五一”国际劳动节暨先进表彰大会在市政务中心小会堂召开。省委常委、市委书记宋国权出席会议并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府坚强领导下,撸起袖子加油干,甩开膀子奋力干,用我们辛勤的劳动和卓越的创造,加快建设长三角世界级城市群副中心,全力打造“大湖名城、创新高地”,为五大发展美好安徽建设作出新贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。市长凌云主持会议,市委副书记汪卫东宣读表彰决定。

  市领导熊建辉、杨思松、孔涛、韩冰、钟俊杰、钱岩松、韦弋、姜宗健、陈晓波、胡启生、孔向阳、王翔、奚芝英,市政府秘书长柴修发等出席会议。会上,举行了颁奖仪式,先进代表作了发言。

  宋国权指出,党的十八大以来,习近平总书记就大力传承劳动品质、弘扬劳模精神发表了一系列重要论述,高度评价了我国工人阶级的历史功绩和劳动模范的卓越贡献,深刻阐述了实现中国梦的依靠力量和根本路径,对凝聚全体劳动者智慧和力量、共同投身中华民族伟大事业提出了明确要求。我们要深入学习领会、坚决贯彻落实,充分焕发工人阶级的主动精神,充分发挥劳模先进的榜样作用,充分调动一切劳动创造的积极因素,汇聚起加快合肥发展的磅礴力量。

  宋国权在讲话中代表市四大班子,向受到表彰的先进单位、先进集体、劳动模范和先进工作者表示热烈祝贺,向辛勤工作在全市各条战线上的广大干部职工、劳动群众致以节日问候,向为合肥建设发展作出突出贡献的老劳模、老先进工作者致以崇高敬意。他说,“十二五”以来,全市的经济实力、创新能力、城乡建设水平、人民生活水平和城市的知名度、影响力都得到了显著提升,这是省委省政府坚强领导、大力支持的结果,是全市广大干部群众同心同向、携手奋进的结果,其中也凝聚着全市各行各业广大劳动者的智慧和努力,饱含着全市各级工会组织和广大工会干部的心血和汗水。

  宋国权强调,当前,合肥的发展已经站上新的平台,处在新的起点。全市上下要齐心协力,抢抓机遇,奋勇争先,努力闯出改革新天地,不断开创发展新局面。要围绕中心、服务大局,充分发挥主力军作用,在解放思想上敢为人先,在推动发展上不断突破;崇尚劳模、学习劳模,大力弘扬先进模范精神,使勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动成为全市人民的共同追求;强化保障、完善举措,切实维护职工群众合法权益,使广大职工和劳动群众共享人生出彩、梦想成真的机会。全市各级党委要切实加强和改善对工会的领导,各级政府要加大对工会工作的支持保障力度,各级工会组织和广大工会干部要努力把工会建设成为党委信得过、企业离不开、群众靠得住的“职工之家”。

  凌云说,各级各部门要认真学习贯彻会议精神,把市委市政府对广大职工群众的关心与尊重,对工会工作的重视与支持,迅速宣传到基层一线,传达到每一位干部职工中,进一步发挥先进模范的影响力,进一步激发职工群众的创造力,进一步增强工会组织的凝聚力,以实际行动唱响“劳动光荣、创业伟大”的时代主旋律。

相关信息

通用底部