•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

    您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议 > 其他会议

全市扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动部署会召开
日期:2017-05-05  来源:合肥市政府信息公开网  视力保护色:

  5月4日下午,全市扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动部署会在市政务中心召开。省委常委、市委书记宋国权出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真贯彻落实中央及全省有关会议精神,总结工作,查找问题,分析原因,进一步提高思想认识、转变工作作风,确保我市坚决打赢脱贫攻坚战。

  市长凌云主持会议。市人大常委会主任熊建辉,市政协主席杨思松,市委常委,市政府分管负责同志等出席会议。会议传达学习了全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动动员部署会议精神,通报了全市2016年扶贫开发工作成效考核有关情况。市委副书记汪卫东宣读《合肥市深入开展扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动的实施方案》(以下简称《实施方案》)。部分县(市)作表态发言。

  宋国权指出,2016年,全市上下认真贯彻中央及省委省政府各项决策部署,强力推进脱贫攻坚,省下达的年度任务全面完成,脱贫攻坚取得了积极的成效。同时,也要清醒地认识到,我市脱贫攻坚工作还存在一些问题,各级各部门一定要以对人民群众高度负责的精神,扛起“守土有责、守土负责、守土尽责”的担当,全力抓好整改,不断推进各项工作落实,坚决打好脱贫攻坚这场只能赢不能输的硬仗。

  宋国权强调,扶贫开发是一项重大政治任务、重大发展职责和重大民生工程。各级各部门在认识上要再提高、再升温。要牢固树立“四个意识”,进一步强化政治责任,激发担当精神,坚决把思想认识行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,改进工作作风,强化宗旨意识,切实把脱贫攻坚这件好事办实办好,让广大贫困群众满意。工作上要再强化、再硬化。要按照《实施方案》部署,针对存在的突出问题,抓好精准识贫、精准施策、精准投入、精准退出、精准用人、精准考核、精准督查,确保脱贫攻坚各项工作落实精准无误。

  宋国权要求,措施上要再深入、再聚焦。要坚持“一把手”带头,进一步细化实化工作举措,找准薄弱环节重点发力,抓好产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫等工作重点,确保政策执行到位,实效发挥出来。责任上要再落实、再从严。各级党委政府要履行好主体责任,各有关部门要通力配合、主动作为、形成合力,各级领导干部要亲力亲为,广大基层干部要当好扶贫的冲锋队和实干家,全社会要积极参与、聚智聚力,全力以赴推动各项工作任务落实,以脱贫攻坚新成绩迎接党的十九大胜利召开。

  凌云指出,各级各部门要迅速传达学习会议精神,广泛宣传,全面发动,切实把思想和行动统一到中央及省委省政府、市委市政府的决策部署上来。要认真按照《实施方案》要求,深入开展“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,把脱贫攻坚办实办好。

  要严格落实“确保5月底前突出问题整改到位、9月底前年度脱贫攻坚任务全面完成”的进度要求,坚决把所有问题改到位、改彻底。

  市人大常委会、市政府秘书长,市委、市政府有关副秘书长;各县(市)党委或政府主要负责人、分管负责人、扶贫办主任;四个城区党委或政府分管负责人,四大开发区管委会分管负责人;市直有关单位主要负责人,省部属驻肥有关单位分管负责人参加了会议。

相关信息

通用底部