•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议 > 其他会议

全市党内法规制度建设工作会议召开
日期:2017-07-21  浏览次数:细览统计代码 来源:合肥市政府信息公开网  视力保护色:

  7月20日上午,全市党内法规制度建设工作会议在市政务中心召开。会前,省委常委、市委书记宋国权就全市党内法规制度建设工作作出批示。市委常委、秘书长韦弋出席会议并讲话。

  宋国权在批示中强调,加强党内法规制度建设是全面从严治党的长远之策、根本之策。全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于党内法规制度建设的重要指示精神,认真落实全国、全省党内法规工作会议部署和要求,牢牢把握政治方向、增强“四个意识”,切实强化领导责任、完善工作体制机制,着力提高法规制度执行力、提升党内规范性文件制定水准和质量,不断加强党内法规工作机构和队伍建设,推动我市党内法规工作在全省“当标杆、当示范、当排头、当榜样”,为全面从严治党、谱写中国梦合肥篇章提供坚实的制度保障。

  韦弋在讲话中指出,要深化新认识,聚焦从严管党治党、保障法治、引领公共治理,充分理解和准确把握加强党内法规制度建设的重大意义;增强新自觉,自觉把党章作为根本遵循、把强化“四个意识”作为根本原则、把贯彻中央关于全面从严治党的决策部署作为鲜明主题;对标新任务,聚力用劲完善党内法规制度体系,提高制度建设质量,推进“备案审查”上下贯通,推动制度贯彻执行;强化新保障,从严落实责任、从优完善机制、从实考核评比、从好建设机构队伍,确保各项任务充分落地。

  会上,市纪委机关、市委组织部、肥东县委、肥西县委、巢湖市委等有关负责同志作了交流发言。

相关信息

统计-统计收集代码