•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议 > 全体会议

市政府廉政工作会议暨第十一次全体会议召开
日期:2016-05-21  浏览次数: 来源:市政府信息公开网  视力保护色:

  5月20日下午,市政府廉政工作会议暨第十一次全体会议在市政务中心召开。会议深入贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,认真落实国务院、省政府廉政工作会议和推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神,总结今年以来工作,分析当前经济形势,部署下一步重点任务。市长张庆军出席会议并讲话。

  市委常委、常务副市长韩冰主持会议并通报了一季度主要目标任务完成情况。

  市领导孔涛、江洪、汪学致、周善武、姜明、吴春梅、王民生出席会议。市政府秘书长柴修发宣读了2015年度目标管理考核通报。市监察局、审计局、法制办、发改委、经信委负责人分别发言。

  张庆军指出,反腐倡廉工作要常抓不懈。各级各部门要在“放管服”改革上加快进度,在财政资金使用上严格尺度,在重点领域监管上提升强度,在落实主体责任上加大力度,以最坚决的态度减少存量,以最果断的措施遏制增量,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明,以反腐倡廉、勤政为民的新成效,为我市经济社会平稳较快发展注入“廉动力”。

  张庆军强调,今年以来,面对复杂严峻的宏观经济形势,全市经济发展态势总体稳健,实现了“十三五”良好开局。应对大势要把握正确方略,当前和今后一个时期,我们要特别注重处理好“四个关系”,即内力和外力的关系,既提升对外开放水平,又增强自主创新能力,实现发展动能叠加、后劲倍增;增量和存量的关系,一手抓招商引资做大增量,一手抓技术改造提升存量,把合肥打造成位居全国省会城市前列的“实力之城”;抓大和扶小的关系,在继续抓好大企业、大项目的同时,高度重视中小企业发展、中小项目建设,把一部分“小草”培植成“大树”;聚焦和统筹的关系,善于排兵布阵,既抓住重点,又照顾全局,全面提升政府工作的系统性、整体性、协同性。下一步,要重点抓好加强经济运行调度、狠抓政策措施落实、加快重大项目建设、推进创新驱动发展、大力实施改革攻坚、全面提升开放水平、注重统筹协调发展、扎实开展“两学一做”学习教育等方面工作,确保上半年时间、任务“双过半”。

相关信息