•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议 > 全体会议

市政府第十二次全体会议召开
日期:2016-09-21  浏览次数:细览统计代码 来源:市政府信息公开网  视力保护色:

  9月20日下午,市政府第十二次全体会议在市政务中心召开,研判当前形势,部署下一阶段工作任务。代市长凌云出席会议并讲话。市委常委、常务副市长韩冰主持会议并传达省政府第八次全体会议精神,通报了1~8月全市主要经济目标和重点工作完成情况。副市长姜明、吴春梅、王翔、王民生,市政府秘书长柴修发出席会议。

  凌云指出,今年以来,全市经济社会发展的亮点不少,从纵比看,“上扬”的走势在延续;从横比看,“快行”的优势在保持;从结构看,“转型”的趋势在彰显;从动能看,“双引擎”在同步发力;从协调看,统筹发展在扎实推进。在肯定成绩的同时,我们也要进一步研判形势,查找问题,分析原因,理清思路,明确目标,再鼓士气,坚定信心,确保全年目标任务顺利完成,为“十三五”开好局、起好步奠定基础。

  凌云强调,要强化问题导向、效果导向、目标导向,坚定信心,迎难而上,重点抓好以下工作:一要聚焦实体经济,狠抓运行调度,特别是加强工业运行调度,加大企业帮扶力度,强化金融支撑,力促外贸回稳向好,推动政策落地见效。二要聚焦重大工程,狠抓投资进度,加大基础设施、工业技改及民间投资力度,稳定房地产投资。三要聚焦全面创新,狠抓项目建设,推进战略性新兴产业、现代服务业及重大创新平台、开放平台项目建设。四要聚焦招商引资,狠抓招大引强,推进产业招商、精准招商、平台招商。五要聚焦美丽合肥,狠抓环境整治,重拳防治大气污染,加强水污染防治,深入开展文明创建。六要聚焦民生福祉,狠抓灾后重建、脱贫攻坚和民生保障。

  凌云强调,适应新形势,完成新任务,各级各部门必须登高望远、凝神聚气,以更高的工作标杆,更足的精气神,更优的服务效能,更严的廉洁自律,奋力开创经济社会发展新局面。

  会上,市发改委、合巢经开区、瑶海区、巢湖市分别作交流发言。

相关信息

统计-统计收集代码