•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议 > 全体会议

市政府第十三次全体会议暨政府工作务虚会召开
日期:2016-12-03  浏览次数: 来源:市政府信息公开网  视力保护色:

  12月2日下午,市政府召开第十三次全体会议暨政府工作务虚会。市长凌云出席会议并讲话。她强调,创造合肥更加美好前景其时已至、其势已成。要紧紧围绕全省“五大发展行动计划”来谋篇布局,在当好全省五大发展“排头兵”上奋力前行。市委常委、常务副市长韩冰主持。市领导孔涛、江洪、姜明、吴春梅、王翔、王民生,市政府秘书长柴修发出席会议。

  凌云指出,一年一度的务虚会,既是“务虚”,也是“务实”。“务实”,是盘点总结2016年工作,提振广大干群的信心;“务虚”,是研究谋划2017年工作,传递政府的执政理念、工作方针、目标导向,彰显政府一心为民、勤政务实的定力。今年的发展态势,可以用“平稳、进位、优化、活跃、攻坚、突破”六个词来评价,实现了“十三五”良好开局。

  “当前和今后一个时期,我们仍然处于大有可为的战略机遇期。”凌云指出,面对新形势、新任务,必须有新担当、新作为。我们要扮好追赶者与领跑者“双重角色”,放大创新和产业“双重优势”,叠加内力与外力“双重动力”,在新一轮发展中继续当好全省“排头兵”,在全国争先进位。

  凌云强调,明年,我们要在创新发展上,当好核心城市,构筑大平台、发展大产业;在协调发展上,当好中心城市,推进城市大建设、环境大城管、城乡大统筹、区域大联动;在绿色发展上,当好示范城市,建设大生态,重点推进“三治一创”;在开放发展上,当好先行城市,拓展大通道、开展大招商;在共享发展上,当好标杆城市,改善大民生、优化大环境。时至年底,各地各部门要冲刺年初确定的各项目标任务,关注经济运行,完善支持政策,加快项目建设,抓好市场监管,关心群众生活,维护社会稳定,确保今年圆满收官、明年良好开局。

相关信息