•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议 > 全体会议

市政府廉政工作会议暨第十五次全体会议召开
日期:2017-04-18  浏览次数: 来源:市政府信息公开网  视力保护色:

  4月18日,市政府廉政工作会议暨第十五次全体会议在市政务中心召开。市委副书记、市长凌云出席会议并讲话。她强调,要强化目标导向、问题导向和效果导向,树牢发展意识、创新意识和责任意识,以追赶者、领跑者的姿态,不断开拓发展新境界,取得发展新成效。市委常委、常务副市长韩冰主持会议。市领导孔涛、汪学致、姜明、吴春梅、王翔,市政府秘书长柴修发等出席会议。

  会议书面传达了国务院第五次廉政工作会议和省政府第五次廉政工作会议精神,表彰了2016年度目标管理考核优秀责任单位,通报了2017年度主要工作目标任务一季度完成情况。部分市直部门和县(市)区、开发区负责人作了交流发言。

  凌云指出,今年以来,全市上下坚持稳中求进工作总基调,突出抓好供给侧结构性改革,加快实施五大发展行动,经济运行稳中向好,实现了良好开局,经济运行呈现“供给向好、需求向稳、质量向优、效益向上”的态势。

  针对今年二季度经济工作,凌云强调,要狠抓经济运行,加强工业运行调度、外贸调度、企业帮扶、融资保障、用地保障、房地产市场调控,增强经济运行调节的预见性、针对性和有效性;要狠抓项目建设,加快推进产业类项目和基础设施项目建设,稳定房地产项目建设;要狠抓创新驱动,系统推进全面创新改革试验,加快合肥综合性国家科学中心和合芜蚌自主创新示范区建设;要狠抓产业升级,以材料、芯片、软件等为主攻方向,加快构建“3411”现代产业体系;要狠抓改革开放,强化开放平台建设、招商引资和对内对外合作,把各项改革任务抓紧抓实抓到位;要狠抓环境治理,加强水、大气、土壤污染防治,加强城市综合管理;要狠抓民生改善,不断增强人民群众幸福感和获得感。

  围绕政府系统反腐倡廉工作,凌云要求,要突出管权限权,着力深化“放管服”改革;突出安全规范,着力强化“三资”管理;突出严管重处,着力整治基层腐败;突出正风肃纪,着力推进效能建设;要强化主体责任意识,扎紧廉政制度“笼子”,坚持督查问责常态化,把党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入。

相关信息