•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议 > 全体会议

市政府第十六次全体会议暨双月经济运行调度会召开
日期:2017-08-24  来源:市政府信息公开网  视力保护色:

  8月23日上午,市政府第十六次全体会议暨双月经济运行调度会在市政务中心召开。市委副书记、市长凌云出席会议并讲话。她强调,要勇于担当,善谋实干,锐意进取,扎实推进改革发展稳定各项工作,以良好的精神状态和优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。市委常委、常务副市长韩冰主持会议。副市长孔涛、姜明、吴春梅、王翔、王文松,市政府党组成员彭庆恩、朱策出席会议。

  凌云指出,今年以来,全市上下坚持以新理念引领新发展,大力推进供给侧结构性改革,加快实施五大发展行动计划,经济社会保持平稳健康较快发展,呈现出经济增长有速度、经济运行有质量、民生福祉有改善等特点。同时,还要清醒认识到存在的问题和短板,必须下大力气加以解决。要继续保持奋发有为的精神状态,敢于担当,增强本领,锤炼作风,提升效能,扎实推进改革发展稳定各项工作。

  凌云强调,要全力推进重大项目和重大工程建设。加快合肥综合性国家科学中心项目建设,确保按序时推进;加快重大产业项目建设,统筹推进签约项目、在建项目、竣工项目、在谈项目;加快大建设项目建设,加强项目研究谋划,加大项目建设力度,完善大建设体制;加快推进开放平台建设,全面提升开放平台功能;加快环巢湖综合治理和引江济淮工程建设,努力取得新成效、新进展;加快教育、医疗卫生、科技文化、体育、民政、工青妇等方面公益性项目建设,增加优质服务供给。要突出重点,聚焦发力,坚决打好环保督察问题整改、脱贫攻坚、文明创建、防范重大风险四场硬仗。

  会议通报了2017年度全市重点工作和目标任务上半年完成情况,部分市直部门和县(市)区、开发区作交流发言。

相关信息

统计-统计收集代码