•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议 > 专题会议

市推进依法行政工作领导小组(扩大)暨依法行政工作会议召开
日期:2017-04-27  浏览次数:细览统计代码 来源:合肥市政府信息公开网  视力保护色:

  4月26日上午,合肥市推进依法行政工作领导小组(扩大)暨全市依法行政工作会议在市政务中心举行。市长凌云出席会议并讲话。她强调,要进一步增强责任感和紧迫感,把法治政府建设与推进五大发展相结合,与实施“调转促”“全创改”等相结合,推动政府工作规范化、程序化和法治化。市人大常委会副主任宋家伟,市政协副主席余小平,市政府秘书长柴修发等出席会议。副市长姜明主持会议。

  会议传达了省委全面推进依法治省领导小组全体会议精神,通报了2015-2016年度全市依法行政工作先进集体和先进个人。市法制办负责人作全市依法行政和法治政府建设工作报告。

  凌云指出,过去一年,全市各级各部门围绕法治政府建设目标任务,主动作为、改革创新,制度建设成效显著,决策机制更加完善,政府职能加快转变,执法水平全面提升,矛盾纠纷化解有力,法治合肥建设取得新进展。

  “法治是国家治理体系和治理能力现代化的重要依托,是打造现代政府题中应有之义。”凌云强调,各级各部门要聚焦重点,严格对标法治政府建设指标体系,细化年度任务,推进政府依法履职,夯实基层工作基础,全面提升法治政府建设水平;要着力推动依法决策,规范决策程序,严格落实合法性审查制度;要着力加强制度建设,健全推进依法行政的规章制度,加快形成规范完备的制度体系;要着力深化改革创新,争取再创一批在全省乃至全国有示范意义的先行先试之作;要着力规范行政执法,坚持执法为民,做到规范执法、公正执法、文明执法;要着力化解行政争议,化解社会矛盾。各级各部门要依法履职尽责,强化法治思维、协调配合、责任落实和队伍建设,全面凝聚法治政府建设强大合力。

  会上,国家行政学院专家还为与会人员作了依法行政专题讲座。

相关信息

统计-统计收集代码