•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

    您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议 > 专题会议

中央环保督察合肥市协调联络组专题会议召开
日期:2017-05-02  来源:合肥市政府信息公开网  视力保护色:

  5月1日晚,中央环保督察合肥市协调联络组专题会议在市政务中心召开,就贯彻落实中央环保督察组督察安徽省工作动员会、市委常委会精神进行再动员、再部署、再安排。市长凌云出席会议并讲话。市委常委、常务副市长韩冰主持会议。副市长宁波参加会议。

  4月29日,中央第四环境保护督察组向我市转办首批环境信访件25件。在接到转办环境信访件后,我市高度重视,积极配合,第一时间对信访问题进行调查核实和处理。截至目前,我市已接到三批转办环境信访件共60件,现已全部进入处理和整改阶段。

  会上,凌云指出,中央环保督察组督察安徽省工作动员会后,合肥已全面进入工作状态,目前各项工作正积极有序向前推进。各级各有关部门必须做到认识要高,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真负责做好环保督察各项工作,不能有任何含糊和摇摆;行动要快,严格按照中央环保督察组要求,边督边改,真督真改,立行立改,马上就办,不能有任何犹豫和拖延;查处要严,对环保督察整改不到位的严肃问责,查处到位;信息要真,上报和反馈信息必须真实和准确,不能有任何弄虚作假;机制要顺,安排专门场地、专门人员,集中人力、精力,建立顺畅、高效的工作机制;宣传要快,按照工作要求,报纸、电视、网络等要设置专题专栏,及时全面做好宣传报道;责任要明,面对问题积极主动采取有效措施,做到不遮掩、不袒护。

  凌云要求,要建立高效畅通有序有力的指挥系统,实行总指挥总调度,明确各专项组职责,加强相互沟通协调联络配合,建立上下贯通、左右畅通的良好工作机制。要坚持每天信息公开,实行一天一报告、一天一清盘,建立台账,挂图作战,明确整改“流程图”“路线图”“施工图”,确保环保督察工作取得实效。

  会上,韩冰就贯彻落实中央第四环境保护督察组工作要求进行具体安排。

相关信息

通用底部