•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

    您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议 > 专题会议

2017年全市招商引资工作大会召开
日期:2017-05-06  来源:合肥市政府信息公开网  视力保护色:

  5月5日上午,2017年全市招商引资工作大会在市政务中心召开。省委常委、市委书记宋国权主持大会并讲话。他强调,招商引资工作,事关合肥发展全局和长远。各相关单位要迅速行动起来,坚定信心,鼓足干劲,奋力拼搏,以上下同欲者胜的强大气势,掀起招商引资新热潮,实现招商引资新突破,为合肥发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委副书记、市长凌云作全市招商引资工作报告;市委副书记汪卫东宣读有关表彰通报。市领导孔涛、钱岩松、胡启生、陈葆华、华艾等出席大会。会上,部分县区、开发区和优秀县干招商小组代表作了交流发言。

  宋国权说,招商引资是对外开放的重要抓手,是地方发展的重要引擎。这些年,合肥实现了跨越赶超发展,招商引资功不可没,从一定意义上讲,招商引资是合肥又好又快发展的生命线,是合肥全部经济工作的生命线。特别是在招商引资实践中,合肥积累了许多行之有效的经验做法,锤炼了一支敢于冲锋、勇于创新、乐于奉献的招商队伍,这是我们最宝贵的财富,必须始终继承好、发扬好。

  宋国权指出,今天的合肥已迈上新的台阶,省委省政府对合肥发展寄予厚望。招商引资是世界经济发展的大趋势、合肥实现赶超的加速器。合肥的发展拥有一系列重大机遇,也面临着诸多挑战,我们必须坚持问题导向,始终不放松、不懈怠,登高望远、抢抓机遇、扬长补短,坚定不移抓好招商引资工作,牢牢把握开放发展主动权。

  宋国权强调,要增强引导力、用好招商政策,主动研究政策,积极完善政策,大胆创新政策,全面落实政策;增强精准度、选准招商对象,全力以赴招大商、招好商,努力招引更多创新性、引领性、带动性强的大项目好项目;增强方向性、突出招商重点,把围绕产业链、城市功能链、创新链“三链”招商作为主攻方向;增强实效性、创新招商方法,强化专业招商、以商招商、资本招商、校友招商等;增强保障力、完善招商机制,特别是要完善精准服务机制、重点推进机制、快速联动机制、招商推介机制,进一步修订好招商引资考核办法;增强服务力、优化招商环境,着力营造方便快捷的要素环境、优质高效的政务环境、言行一致的诚信环境、公平公正的法治环境;增强落实力、强化招商责任,党政一把手要身先士卒、亲力亲为,招商人员要提升招商能力技能,形成齐心合力、步调一致、协同推进的良好局面。今年时间即将过半,各地各部门要进一步增强责任感和紧迫感,沉下心来、深入一线,了解实际情况,扎实推进工作,确保经济平稳健康较快发展和社会和谐稳定;同时,要把握好重要节点,全力做好中博会服务保障、文明创建、社会治安等重点工作。

  凌云在报告中全面回顾了2016年招商引资工作,深刻剖析了当前存在的主要问题,就做好今年工作进行了具体部署。她强调,要坚定招商信心,强化组织领导;抓实工业招商,突出招大引强;强化政策效应,加大扶持力度;丰富招商载体,拓宽招商渠道;创新招商路径,完善考核激励;优化营商环境,提升服务效能,千方百计扩大引资总量、提高引资质量,确保完成全年目标任务。

相关信息

通用底部