•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议 > 专题会议

全市防汛抗旱暨秸秆禁烧和综合利用工作会议召开
日期:2017-05-10  浏览次数:细览统计代码 来源:合肥市政府信息公开网  视力保护色:

  5月9日下午,全市防汛抗旱暨秸秆禁烧和综合利用工作会议在市政务中心召开。省委常委、市委书记宋国权会前就防汛抗旱工作作出批示。市长凌云出席会议并讲话。市人大常委会副主任阚建华,副市长宁波,市政协副主席华艾,市政府秘书长柴修发等出席会议。副市长王民生主持会议。

  宋国权在批示中指出,防汛抗旱工作事关全局、责任重大。2016年,我市遇到历史罕见的洪水。大灾面前,我们认真贯彻落实习近平总书记关于做好防汛抗洪抢险救灾工作的重要指示精神,在省委、省政府的坚强领导和省防指的精心指导下,迅速行动起来,科学决策调度,各级领导干部靠前指挥,广大军民共赴一线,全市上下团结奋战,夺取了抗洪抢险全面胜利。当前,合肥已进入汛期。希望市防指和各级各部门坚决把确保人民群众生命财产安全放在首位,弘扬抗洪精神,强化科学防控,保持实战状态,坚持建重于防、防重于抢,聚焦重点部位,补齐工作短板,确保思想认识到位、预案制定到位、人员配备到位、物资储备到位、责任落实到位,以河湖安澜,保一方平安,为促进经济社会持续健康发展作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  凌云指出,据气象部门预测,我市今年防汛抗旱态势依然严峻。各级各部门要防抗并重,牢牢把握防汛抗旱着力点、关键点,全力保障河湖防洪安全,突出抓好水库安全度汛,有效防御山洪地质灾害,高度重视城市防洪排涝,着力加强圩区湖区排涝,统筹抓好抗旱供水工作,全面加快灾后水利薄弱环节建设,顺利完成水生态文明城市建设试点任务。

  凌云强调,当前,秸秆禁烧和综合利用工作面临着新形势、新考验,党中央国务院有新要求,省委省政府有新规定,人民群众有新期盼。要坚持严防严控、源头疏导和疏堵结合,提升秸秆禁烧常态化管理和秸秆产业化利用水平,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战、持久战;要继续深入开展全年、全域、全面“三全”禁烧,确保火点数严格控制在省定范围以内,确保禁烧效果位居全省前列;要大力提升秸秆综合利用水平,着力构建生态、高效、增值的秸秆综合利用产业化体系,力争农作物秸秆综合利用率90%以上。

  凌云要求,各级各部门要进一步落实责任,在组织领导上更强化,在分工协作上更密切,在纪律奖惩上更严格,全面提升战斗力、执行力,以严明的纪律、有力的措施,努力夺取今年防汛抗旱和秸秆禁烧工作新胜利。

  会上,市气象局负责人作了2017年汛期天气形势分析,市水务局、市城乡建委、市农委和市环保局负责人分别作了工作报告。

相关信息

统计-统计收集代码