•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议 > 专题会议

合肥市扶贫开发领导小组暨脱贫攻坚督查通报会举行
日期:2017-06-02  浏览次数: 来源:合肥市政府信息公开网  视力保护色:

  6月1日晚,合肥市扶贫开发领导小组暨脱贫攻坚督查通报会在市政务中心举行。市长凌云出席会议并讲话。市委副书记汪卫东出席会议。副市长王民生主持会议。市扶贫开发领导小组成员、各督查组负责人,各县(市)分管负责人等出席会议。

  会议听取了5个督查组所作的扶贫督查工作汇报,审议了相关政策文件。

  凌云指出,从督查情况看,我市脱贫攻坚工作存在基础工作不扎实、脱贫识别不精准、政策扶贫不到位、扶贫队伍不稳定、扶贫对象不知晓等问题。我们要高度重视、痛下决心,以问题为导向,以机制为抓手,切实加强问题整改力度,推进各项扶贫措施落实到位。要以脱贫攻坚为主要任务,以全力打赢脱贫攻坚翻身仗为目标,主动拉高标杆、自我加压,确保进入脱贫攻坚考核优秀等次。

  凌云强调,要开展百日攻坚专项整治行动,针对短板和薄弱环节,做到“重精准、补短板、促攻坚”;要强力推进督查通报,建立“日报告、周督查、旬调度、月考核通报”机制;要做到信息管理精准到人,建立全市扶贫微信公众号和信息管理平台,以大数据技术加强信息管理;要做到产业扶贫精准到户,确保政策落实到位;要加强宣传力度,让扶贫对象和扶贫工作者了解熟悉政策,做到人人知晓。要进一步强化责任考核,建立科学完善的责任考核体系,做到“考核情况可追溯、失职人员必追责”,以脱贫攻坚工作的强大合力,向党中央、省委省政府和全市人民交上一份满意答卷。

  汪卫东要求,要重精准、补短板。要抓政策,全面落实产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、小额信贷等措施;抓培训,以县为单位深入开展业务培训,实现镇村干部和扶贫队员全覆盖;抓督查,加强工作指导,整改突出问题;抓书记,强化一把手责任,推动各级书记到村到户,确保各项措施落实到位。

相关信息