•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议 > 专题会议

全市美丽乡村建设暨脱贫攻坚推进会议召开
日期:2017-06-12  浏览次数: 来源:合肥市政府信息公开网  视力保护色:

  6月11日,全市美丽乡村建设暨脱贫攻坚推进会议在市政务中心召开。市委副书记汪卫东主持会议并讲话。他强调,要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,聚焦重点难点,强化实战导向、绩效导向,进一步加大工作力度,坚决打赢脱贫和美丽乡村建设攻坚战。副市长王民生出席会议。

  汪卫东指出,当前,脱贫攻坚已进入关键阶段。要着力加强组织领导,在目标任务上做到“两手抓”,一手抓好基础资料“软件”,一手抓好脱贫措施“硬件”;在责任分解上,强化县乡村三级书记“主抓”责任、帮扶干部“主帮”责任、部门“主扶”责任,做到真扶贫、扶真贫、出真效;在组织指挥上,抽调得力干部组成脱贫攻坚“突击队”,进村入户,切实把各项措施落实到户。

  汪卫东强调,要着力推进脱贫攻坚十大工程,加大产业脱贫、金融扶贫推进力度,加大教育扶贫、健康扶贫落实力度,统筹推进其他工程建设,确保按时保质完成任务。要着力夯实基层基础工作,完善档案资料,加强实战培训,加大宣传力度,让贫困户看得懂、记得住相关政策信息。

  王民生指出,要大力推进美丽乡村建设,注重规划设计,将其与发展乡村旅游等相关工作充分结合起来,确保建设效益;大力推进农村环境“三大革命”,明确各项目标任务,切实改善农村居住环境;大力推进“三农”工作,把握发展大势,创新方式方法,狠抓工作落实,切实让农村居民共享发展成果。

相关信息