•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

    您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议 > 专题会议

市数据资源工作领导小组第一次会议召开
日期:2017-08-03  来源:合肥市政府信息公开网  视力保护色:

  8月2日上午,市数据资源工作领导小组第一次会议在市政务中心召开。省委常委、市委书记、市数据资源工作领导小组组长宋国权主持会议并讲话。市长、市数据资源工作领导小组组长凌云出席会议并讲话。

  市领导孔涛、韩冰、韦弋、姜明、吴春梅、王翔、王文松、王民生、宁波,市政府秘书长柴修发等出席会议。会议听取了市数据资源工作领导小组办公室有关工作情况汇报,研究审议了相关事项。

  宋国权说,互联网代表着新的生产力、新的发展方向。以习近平同志为核心的党中央高度重视互联网事业发展,并寄予厚望。利用日新月异的互联网技术,收集、整理、存储、运用好大数据资源,推进合肥智慧城市建设,事关合肥科技创新、产业发展、为民服务和社会治理。经过多年发展,我市信息化和数据资源工作有基础、有进展、有成效,对全市经济社会发展发挥了重要作用。但与省委省政府的要求相比,与群众和企业的期盼相比,与先发地区相比,依然存在差距和不足,必须抢抓机遇、奋勇向前、强力推进。

  宋国权强调,要进一步增强责任感和紧迫感,奋力推动我市数据资源工作再上新台阶。要牢固树立改革意识,建立更加科学完善的体制机制,不断解放思想,勇于趟出新路;要牢固树立创新意识,数据资源是一项复合性工作,要鼓励创新、宽容失败,在全市形成良好氛围;要牢固树立大局意识,各级各部门要坚决贯彻落实市委市政府部署要求,讲纪律、守规矩,坚持统一规划、严格要求,全力配合支持相关工作,让数据资源在更大范围内发挥作用;要牢固树立科学意识,严谨细致、主动作为,确保各项工作高效推进。

  凌云说,要着力消除数据孤岛现象,实现共享、共联、共通,努力让数据多“跑路”、群众少跑腿;要加强顶层设计,提高站位,加快推进信息化和数据资源工作;要大力发展数字经济,抓住机遇、把握趋势、走在前列。

相关信息

通用底部