•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议 > 专题会议

市公管委全体会议召开
日期:2017-08-24  来源:市政府信息公开网  视力保护色:

  8月23日下午,2017年市公共资源交易监督管理委员会(以下简称“市公管委”)全体会议在市政务中心举行,听取2016年以来工作情况汇报,总结经验,分析问题,部署下一阶段工作。市委副书记、市长凌云主持会议并讲话。市领导汪学致、韦弋,市政府党组成员朱策,市公管委成员单位主要负责人出席会议。

  2016年,安徽合肥公共资源交易中心完成各类项目9180个,成交金额2562亿元,较2015年增长1349亿元,节约和增值资金1358亿元。同时,省市县一体化公共资源交易平台建设基本完成,规范化监管执法标准体系基本建立,公共资源交易逐步向多领域拓展。

  在听取汇报和发言后,凌云指出,2006年底,合肥在全国率先启动招投标管理体制改革。十年来,合肥公共资源交易总体呈现规模扩大、活力增强、效率提升、影响放大的良好态势,创出了“合肥模式”、唱响了“合肥品牌”,得到了中央和省里充分肯定。在肯定成绩的同时,也要清醒看到我市公共资源交易工作还存在一些问题,要进一步创新体制机制,强化资源整合和监管,把合肥公共资源交易改革这块金字招牌擦得更亮。

  凌云强调,要坚持制度创新,尽快形成“决策、监管、服务、操作”四分离的工作格局,狠抓交易队伍建设,在规范监管上下功夫。要坚持一体推进,高质量承接省级项目全面进场交易,全面提高县(市)全程网招率,在夯实平台上下功夫。要坚持拓展领域,推动更多产权进场交易,扩大网上商城采购的应用范围,在做大总量上下功夫。要坚持严格执法,加强失信信息运用,完善标后履约监管,强化项目后续实施的关注和跟进,在诚信建设上下功夫。

相关信息

统计-统计收集代码