•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

索 引 号: 002991856/201707-00158 信息分类:
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2017-09-12
名  称: 市政府第91次常务会议通报 内容分类: 政府会议>常务会议
文  号: 关 键 词:

市政府第91次常务会议通报

2017-09-12

2017年7月21日,市长凌云主持召开市政府第91次常务会议,现通报如下:

  一、会议听取了市安监局关于贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神情况汇报。会议指出,今年以来,全市安全生产总体态势基本稳定可控,未发生重大及以上安全生产事故,但形势依然严峻,必须引起高度重视,做到警钟长鸣、常抓不懈。会议要求,要深入贯彻全国全省安全生产电视电话会议精神,扎实开展“百日除患铸安”专项行动,筑牢安全生产防护网,有效防范遏制各类事故发生,确保人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

  二、会议听取了市经信委关于《合肥市建设“中国制造2025”试点示范城市实施方案(2017-2019年)》起草情况汇报,原则同意汇报意见。会议指出,合肥成功获批“中国制造2025”试点示范城市,是长期坚持工业立市、创新发展战略不动摇,注重发挥市场“无形之手”和政府“有形之手”作用的结果。会议强调,要以“中国制造2025”试点示范城市为契机,以创建国家级示范区为目标,统筹推进综合性国家科学中心等建设,遵循市场经济规律,以创新引领实体经济尤其是制造业转型升级,加快推动工业立市、制造强市、质量兴市。

  三、会议听取了市发改委关于《合肥市加快推进“互联网+政务服务”工作方案》起草情况汇报,原则同意汇报意见。会议强调,要提高认识、统一思想、狠抓落实,进一步深化“放管服”改革,优化政务服务流程,升级政务服务平台,提高政务服务能力,最大程度利企便民。

  四、会议听取了市发改委关于《合肥市地方政府核准的投资项目目录(2016年本)》起草情况汇报,原则同意汇报意见。会议强调,要按照“放管服”改革的要求,加快转变政府投资管理职能,更好发挥市场作用,最大限度激发社会资本投资活力。

  五、会议听取了市财政局关于《扎实推进民生工作的实施意见》起草情况汇报,原则同意汇报意见。会议指出,保障和改善民生是政府工作的出发点和落脚点,是补齐公共服务短板、增强人民群众获得感的重要举措。

  六、会议听取了市妇儿工委关于全市妇女儿童工作情况汇报,原则同意汇报意见。

  七、会议听取了市民政局关于提高我市城乡居民最低生活保障标准情况汇报,同意汇报意见。会议要求,要强化宣传解读,使政策家喻户晓、落地生根,切实保障困难群众的基本生活。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
通用底部