•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

索 引 号: 002991856/201810-00119 信息分类:
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-10-20
名  称: 市政府第17次常务会议通报 内容分类: 政府会议>常务会议
文  号: 关 键 词:

市政府第17次常务会议通报

2018-10-20

2018年10月20日,市长凌云主持召开市政府第17次常务会议,现通报如下:
  一、会议听取了市环保局关于《水污染防治“一法四条例”贯彻实施情况的报告》起草情况汇报,同意汇报意见。会议强调,贯彻实施水污染防治“一法四条例”是依法治市、依法治水的重要体现,是建设生态文明、打造美丽合肥的重要举措。各级各有关部门要在已取得成绩的基础上,坚持问题导向,进一步加强日常监管,严格依法行政,推动水污染防治工作再上新台阶。
  二、会议听取了市农委关于《推进农村资源变资产资金变股金农民变股东改革工作的实施意见》起草情况汇报,同意汇报意见。会议指出,开展“三变”改革工作,是有效增加农民收入、壮大集体经济的重要举措。要充分运用改革试点经验和成果,突出重点,扩大范围,不断激发农村发展活力,促进乡村振兴战略深入实施。
  三、会议听取了市政府国资委关于《市本级企业国有资产监督管理情况的报告》起草情况汇报,同意汇报意见。会议指出,近年来,我市持续推进国资国企改革,优化布局、调整结构、整合资源,实现了国有资本做大做强做优。会议强调,国资国企要在城市建设、公益公用、战略性新兴产业和现代服务业发展等方面,进一步发挥重要引导作用,为保持全市经济社会大局稳定作出应有贡献。
  四、会议听取了市财政局关于《国有资产管理情况的报告》起草情况汇报,同意汇报意见。会议强调,国有资产在推动经济社会发展、保障和改善民生、保护生态环境等方面发挥着重要作用,市政府要认真落实党中央加强人大国有资产监督职能的重要决策部署,将每年向市人大常委会报告国有资产管理情况作为一项重要工作,认真接受人大和全社会对国有资产的监督。
  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
通用底部