•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

索 引 号: 002991856/201712-00082 信息分类:
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2017-12-16
名  称: 市政府第十八次全体会议召开 内容分类: 政府会议>全体会议
文  号: 关 键 词:

市政府第十八次全体会议召开

2017-12-16

12月15日下午,市政府召开第十八次全体会议,讨论即将提交市十六届人大一次会议审议的《政府工作报告》(讨论稿)、《关于合肥市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告》(讨论稿)、《关于合肥市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告》(送审稿)。市长凌云主持会议并讲话。市领导韩冰、王翔、王民生、宁波、彭庆恩出席会议。市政府秘书长朱策就《政府工作报告》(讨论稿)起草情况作简要说明。

   会上,各参会单位积极发言,讨论气氛十分热烈。在认真听取发言后,凌云说,大家结合各单位实际,对报告提出了很好的意见和建议,起草单位要认真研究、充分吸纳、尽快修改。

   凌云指出,目前已至岁末年初,要全力做好收尾和开局工作。要坚持问题导向、效果导向和目标导向,认真对照年初目标和省里考核目标,强化调度,确保年度和本届政府目标任务完成。要认真学习贯彻党的十九大精神和省委十届六次全会精神,结合即将召开的中央、全省经济工作会议以及市委十一届五次全会,进一步谋划好未来五年及明年政府工作,确保开好局起好步。

   凌云强调,“两节”将至,要把握节日市场需求,着力强化市场供应和监管,保障市场运行和价格基本稳定。要切实关心群众生活,认真检查各项社会保障、社会救助措施落实情况,确保惠民政策落到实处。要持续强化廉政建设,严格落实中央八项规定和省、市委实施细则,加大监督执纪问责力度,锲而不舍纠正“四风”问题,特别是党员领导干部要带头崇廉拒腐,坚决杜绝“节日腐败”。

扫一扫在手机打开当前页
通用底部