•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

索 引 号: 002991856/201710-00031 信息分类:
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2017-10-17
名  称: 合肥市依法治市普法教育领导小组会议召开 内容分类: 政府会议>其他会议
文  号: 关 键 词:

合肥市依法治市普法教育领导小组会议召开

2017-10-17

   10月16日下午,合肥市依法治市普法教育领导小组会议在市政务中心召开。市长、市依法治市普法教育领导小组组长凌云出席会议并讲话。她强调,要认真落实“七五”普法规划,准确把握发展大局、社会需求和群众期待,精准提供法律宣传和服务,提升市民法治素养,加快法治合肥建设。市委常委、政法委书记姜明主持会议。市委常委、宣传部部长钟俊杰,副市长王文松出席会议。

   在听取有关汇报后,凌云对全市依法治市普法教育工作取得的成绩给予了充分肯定。她指出,要深化认识,提高站位,找准普法新坐标。要聚焦发展大局,让全民普法在服务大局中激发活力,在服务中心中绽放精彩。要聚焦市民需求,不断满足人民群众日益增长的法治需求,让市民在普法工作中有更多的获得感。要聚焦法治实践,积极推动法治宣传与法治实践相结合,做到宣传与实践相辅相成、相得益彰。

   凌云强调,普法教育是一项系统工程,是全党全社会的共同责任。要落实责任,强化督查,构建普法大格局。要牢牢坚持“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”“谁服务谁普法”,充分利用法律法规规章和司法解释起草制定过程向社会开展普法,尤其要通过专项督查,进一步推动落实普法责任制。要勇于创新,精准施策,增强普法实效性。要以需求谋创新,以问题促创新,以技术求创新,积极适应互联网、大数据时代,创新载体和方式,以法律知识阐释群众关心事,用法治精神解读群众身边事,真正触动思想、触及灵魂。

   姜明在主持时指出,要进一步提高认识,把法治宣传教育放在全面依法治市的整体布局中去思考和谋划;要进一步落实工作,推进落实“七五”普法规划各项目标任务;要进一步贯彻精神,推动工作精细化、考核体系化、普治一体化,努力开创普法依法治理工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页
通用底部