•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

索 引 号: 002991856/201801-00008 信息分类:
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-01-03
名  称: 合肥市第一批义务教育新优质学校总结大会召开 内容分类: 政府会议>其他会议
文  号: 关 键 词:

合肥市第一批义务教育新优质学校总结大会召开

2018-01-03

昨日下午,合肥市第一批义务教育新优质学校总结大会在市政务中心召开。会前,省委常委、市委书记宋国权,市长凌云,市委副书记汪卫东,市委常委、秘书长韦弋,副市长吴春梅观看了合肥市第一批义务教育新优质学校成果展。

   据悉,2013年,我市实施义务教育三大提升工程,力争将一批薄弱学校创建成新优质学校,目前已开展三批121所新优质学校创建工作。截至2017年10月,第一批41所义务教育新优质学校完成三年创建周期,一批老百姓家门口的好学校成效初显。

   巡展现场,宋国权指出,新优质学校创建工作是深入贯彻落实党的十九大精神的重要体现,是推进义务教育均衡发展和教育公平的有力抓手。各县(市)区(开发区)、各有关部门、各试点学校高度重视创建工作,强化顶层设计,坚持统筹推进,加强特色办学,一批老百姓满意的家门口学校脱颖而出,实现了从“学有所教”到“学有优教”的新跨越,有力提升了区域教育质量和水平,值得肯定。

   宋国权强调,要始终聚焦薄弱学校办学水平提升工作,进一步加大新优质学校创建力度,培育义务教育新增长点,不断扩大优质教育资源覆盖面;要围绕培养学生“德智体美”全面发展这一目标,把社会主义核心价值观教育放在首位,不断提升学校内涵发展和特色发展水平;要加强师资队伍建设,提高师德师风水平和教学业务能力,培养一批“桃李满天下,师德美名扬”的优秀教师队伍。各县(市)区(开发区)、各有关部门要加大投入、加强管理、加快发展,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

   吴春梅在会上说,要坚持以人民为中心的发展理念,明确创建目标和创建初心,不断提升创建水平;强化责任落实,加强机制保障,确保创建工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
通用底部