•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

索 引 号: 002991856/201804-00078 信息分类:
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-04-29
名  称: 我市召开大会庆祝“五一”国际劳动节 内容分类: 政府会议>其他会议
文  号: 关 键 词:

我市召开大会庆祝“五一”国际劳动节

2018-04-29



4月28日上午,合肥市庆祝“五一”国际劳动节大会在市政务中心小会堂召开。省委常委、市委书记宋国权出席会议并讲话。他寄语全市广大职工群众,要以先进模范为榜样,以高度负责的主人翁精神,为推进合肥现代化建设贡献智慧和力量。市长凌云主持大会。市领导韦弋、张业锁、奚芝英等出席会议,副市长王文松通报了有关情况。

 宋国权指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终心系工人阶级,深情关怀劳动模范,十分关心广大劳动群众。习近平总书记就大力传承劳动品质、弘扬劳模精神发表了一系列重要讲话,我们要深入学习领会、坚决贯彻落实。

 宋国权在讲话中代表市四大班子向先进集体和个人表示祝贺,向广大干部职工、劳动群众致以节日的问候,向老劳模、老先进工作者致以崇高的敬意。他说,正是在一代又一代人的接续奋斗中,合肥发生了历史性的巨变,全市各条战线的劳动者,以高度的责任意识、卓越的劳动创造、忘我的拼搏精神,奏响了一曲曲激昂澎湃、感人肺腑的劳动者之歌。

 宋国权强调,新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。全市广大职工群众要发扬优良传统,立足本职岗位,团结稳定鼓劲,努力在新时代展现新气象新作为。要进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移听党话、跟党走。要进一步发挥工人阶级主力军作用,大力弘扬劳模精神和工匠精神,为推动合肥高质量发展凝聚强大正能量。要进一步关爱广大职工群众,增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。

 凌云说,要抓好会议精神的学习传达,把思想和行动统一到推动合肥高质量发展、建功“十三五”宏伟蓝图上来;要发挥先进典型的引领作用,进一步唱响劳动光荣、创造伟大的时代主旋律;要汇聚干事创业的强大合力,掀起创新创业的热潮。

 会上,先进代表作了发言。

扫一扫在手机打开当前页
通用底部