•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

索 引 号: 002991856/201806-00043 信息分类:
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-06-22
名  称: 全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会议召开 内容分类: 政府会议>其他会议
文  号: 关 键 词:

全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会议召开

2018-06-22

6月21日下午,全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会议召开。省委常委、市委书记宋国权出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于“立政德”的重要论述,在全省带头开展好专题警示教育,着力强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,为打造具有国际影响力的创新之都提供坚强政治保证。

 市委副书记、市长凌云主持会议并宣读专题警示教育实施方案。市人大常委会主任汪卫东,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员等出席。市委常委、市纪委书记、市监委主任汪学致通报有关情况。

 宋国权指出,以鲁炜等案件为反面教材,在全市党员领导干部中开展专题警示教育,是落实中央及省委决策部署的政治任务,是肃清鲁炜等案件恶劣影响的具体安排,是推动全面从严治党向纵深发展的内在要求。我们要提高政治站位,切实增强开展专题警示教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

 宋国权强调,要紧扣目标要求,扎实抓好专题警示教育的关键环节。要抓住三个关键,做到“领导”示范、“块块”带头、“条条”先行。要把握好四个环节,打牢“学”这个基础、做实“查”这个前提、紧盯“改”这个重点、落到“做”这个原点。要以鲁炜等案件为反面教材,以案为镜增强政治定力,以案为戒增强纪律定力,以案为训增强道德定力,以案为鉴增强抵腐定力。要强化组织领导,统筹部署安排,务求实际成效,确保专题警示教育有力有序有效开展。

 凌云在主持时说,要提高站位,悟透实质,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;要严格对照,迅速启动,确保专题警示教育取得实效;要领导带头,率先垂范,使开展专题警示教育的过程成为端正思想、提升能力的过程。

 会议以电视电话会议形式召开。市法院院长、市检察院检察长,四大开发区、阜合产业园和市直各单位主要负责同志在主会场参加会议。各县市区设分会场。

 

扫一扫在手机打开当前页
通用底部