•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

索 引 号: 002991856/201807-00026 信息分类:
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-07-13
名  称: 市政协十四届八次主席会议召开 内容分类: 政府会议>其他会议
文  号: 关 键 词:

市政协十四届八次主席会议召开

2018-07-13

  7月11日上午,市政协十四届八次主席会议在市政务中心召开。市政协主席韩冰主持会议并讲话。市政协副主席张小樵、奚芝英、胡守祝、戴夫、谢海涛、张炜、姚亚妹、安岚,秘书长毛万里参加会议。

  会议听取了《政协合肥市委员会关于进一步加强对县(市)区政协工作联系和指导的实施意见(草案)》、市政协会议制度修订情况、关于参加九地市政协助推G60科创走廊更高质量发展第一次活动相关情况、市政协委员企业家联谊会筹备情况的汇报。市政协各厅室委就2018年上半年工作总结和下半年重点工作安排作了简要汇报。

  韩冰指出,制定关于进一步加强对县(市)区政协工作联系和指导的实施意见,是贯彻落实新修订的政协章程的具体举措,有利于全市各级政协组织加强上下联动,形成工作合力。对市政协各项会议制度进行修订,有利于政协工作的制度化、规范化、程序化建设。成立市政协委员企业家联谊会,对更好发挥企业家委员作用,更好开展“双联双创”活动,有着重要的推进作用。

  韩冰强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,做到学有所悟、学有所获。要加强落实,按照年度工作计划,抓好重点协商和监督活动的实施,高质量完成今年各项工作任务。要注重统筹,进一步深入开展“双联双创”活动。要注重实效,加强政协协商议政成果转化。要集聚众智,充分发挥界别特色作用、委员主体作用、专委会基础性作用。要加强全市政协系统党的建设,为全市政协工作提供坚强的政治和组织保障。

 

扫一扫在手机打开当前页
通用底部