•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

索 引 号: 002991856/201810-00031 信息分类:
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2018-10-12
名  称: 全市水污染防治暨雨污分流整治工作调度会召开 内容分类: 政府会议>其他会议
文  号: 关 键 词:

全市水污染防治暨雨污分流整治工作调度会召开

2018-10-12

昨日上午,全市水污染防治暨雨污分流整治工作调度会在市政务中心召开。市长凌云主持会议并讲话。她强调,实施水环境综合治理,必须做到认识要高、行动要快、措施要实、队伍要强、问责要严。要立即部署、迅速安排、积极行动,加快推进水污染防治及雨污分流整治各项工作,确保以良好成绩迎接中央环保督察“回头看”。副市长宁波,市政府秘书长罗平出席会议。

 会上,市城乡建委通报了南淝河水环境治理、雨污分流整治近期工作进展情况及存在的主要问题。市水务局汇报了建立入河排污口排长制度有关工作。市环保局汇报了省第一环境保护督察组督察反馈意见整改工作建议。各县(市)区汇报了雨污分流、排口整治与辖区河流水体达标方案落实进展情况及工作安排。凌云认真倾听,现场调度,研究解决相关问题,安排部署下一步推进措施,并要求对省第一环境保护督察组反馈的意见立行立改、逐条落实。

 凌云强调,巢湖水环境综合治理是此次中央环保督察“回头看”的重点督察项目之一。要聚焦水、河流及巢湖水环境综合治理,严格对照省第一环境保护督察组督察反馈意见整改工作建议及问责清单,精准细致地梳理存在的问题,推进各项工作做细做实。要坚持实事求是,正视当前面临的各项问题,针对性制定整改工作措施,进一步明确整改目标和整改时限,确保整改一个销号一个。要认真落实入河排污口排长制度,按照“一口一策、一点一策、一闸一策”要求,采取更细致、更周密、更精准、更扎实的措施,推进水污染防治及雨污分流整治各项工作,确保巢湖水环境综合治理取得显著成效。

扫一扫在手机打开当前页
通用底部