•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

索 引 号: 002991856/201711-00039 信息分类:
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2017-11-08
名  称: 引江济淮工程引江济巢线开工动员大会举行 内容分类: 政府会议>专题会议
文  号: 关 键 词:

引江济淮工程引江济巢线开工动员大会举行

2017-11-08

11月7日下午,引江济淮工程引江济巢线开工动员大会在庐江县引江济巢线与庐铜铁路姚庄大桥交叉河渠工程现场举行。市长凌云出席大会并作动员讲话。省发改委副主任、省引江济淮工程领导小组办公室主任万士其主持大会。省引江济淮集团有限公司党委书记、董事长张效武出席会议并致辞。省水利厅总工程师王军,省交通运输厅副巡视员韩宣平,省国资委副主任陈方,副市长王民生,铜陵市副市长黄学龙,安庆市副市长孙高振等出席大会。

凌云指出,引江济淮工程是全省基础设施建设的“一号工程”,是千万江淮儿女翘首以盼的重大民生工程。合肥是引江济淮工程的主战场,自去年省建设动员大会以来,我市迅速行动,主动作为,强力抓好试验段和7处先行工程建设,加快组建市引江济淮公司,出台征迁实施细则,召开征迁动员大会,为工程建设全面提速提供了坚强保障。

凌云强调,引江济巢是引江济淮工程建设的关键段落。合肥市将认真按照省委省政府的部署和要求,强化使命意识,强化责任担当,全力以赴,精心组织,加快这一千秋伟业工程建设。我们将和沿线兄弟城市主动对接,加强合作,共同推进工程顺利实施。庐江县、巢湖市要坚持群众路线,依法推进拆迁安置,确保按时完成征迁任务。参建单位和建设者要优质高效建设,安全规范施工,严格科学监理。

万士其说,大会召开标志着引江济巢线进入全面建设阶段。这是以实际行动践行党的十九大精神,深入落实省委省政府强化全省基础设施建设重要战略部署的具体举措。希望各方团结一心、通力协作,大力推进工程建设进度,确保工程质量和安全,使工程早日建成发挥效益,早日造福全省人民。

张效武说,引江济巢线既是引江济淮源头工程,也是加速改善巢湖水环境的引江水道,同时为安徽增加一条通江达海的水运通道。省引江济淮集团公司将牢记项目法人使命,全力以赴抓好工程建设,真正把引江济巢线工程建设成放心工程、满意工程和精品工程。

扫一扫在手机打开当前页
通用底部