•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

索 引 号: 002991856/201712-00106 信息分类:
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2017-12-21
名  称: 市社情民意座谈会召开 内容分类: 政府会议>专题会议
文  号: 关 键 词:

市社情民意座谈会召开

2017-12-21

  12月20日,市社情民意座谈会在市政务中心召开。来自社会各界的政协委员汇聚一堂,围绕“精准民生”主题,积极建言献策。省委常委、市委书记宋国权出席座谈会并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,进一步提高认识、改进作风、创新思路、强化落实,切实聚焦精准民生,不断增进百姓福祉,大力提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  市委副书记、市长凌云出席座谈会。市政协主席杨思松出席并讲话。市委副书记汪卫东主持。市委常委、市政协副主席及秘书长等出席。

  会议听取了市政协“精准民生”专题调研报告;8位政协委员作了口头发言,35位政协委员及政协参加单位提交了书面发言材料。市民政局负责人代表市直部门作回应发言。

  在认真听取汇报和发言后,宋国权说,多年来,市政协及各级政协组织和广大政协委员积极建言献策,为推动我市经济社会发展作出了重要贡献。常开常新的社情民意座谈会,是合肥推进协商民主建设的创新做法,是市委市政府听取意见建议、更好谋划工作的重要举措,是我们进一步改进工作作风的重要载体。

  宋国权指出,人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,老百姓的满意度就是我们民生工作的衡量标尺,必须做好“精准民生”这篇大文章。我们要聚焦“需要”,精准对接,及时准确了解群众所忧、所思、所急、所盼;聚焦“问题”,精准发力,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干;聚焦“落地”,精准施策,进一步创新工作思路,完善惠民举措,狠抓落地见效;聚焦“方法”,精准推进,多出新招实招,奋力推动我市民生工作再上新台阶。

  杨思松说,这次社情民意座谈会体现了党的十九大精神,体现了市委高度重视,体现了政协担当尽责,体现了委员参政热情。我们要深入贯彻落实党的十九大对人民政协工作的新部署新要求,坚持党的领导,不断谱写政协事业新篇章,为打造具有国际影响力的创新之都作出新贡献。

  会议结束后,与会领导参观了“不忘初心 砥砺同行”市政协摄影作品展。

扫一扫在手机打开当前页
通用底部