•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

索 引 号: 002991856/201712-00160 信息分类:
发布机构: 合肥市人民政府 生成日期: 2017-12-30
名  称: 市“两治三改”工作动员会举行 内容分类: 政府会议>专题会议
文  号: 关 键 词:

市“两治三改”工作动员会举行

2017-12-30

12月29日上午,合肥市“两治三改”工作动员会在市政务中心举行。市长凌云出席会议并讲话。她强调,要按照省委省政府要求和全市统一部署,通过上下总动员,进一步强化工作措施,落实工作责任,一个项目一个项目落实,一年一年向前推进,确保用3年时间完成各项目标任务。

   凌云指出,“两治”可以提升城市品质和形象,改善人居环境。“三改”可以让广大群众共享改革发展成果,提高低收入群体的生活质量。前期,各县(市)区、开发区及市直相关部门做了大量基础性工作,但“两治三改”工作还存在一些不容忽视的困难和问题。要深化认识,切实增强推进“两治三改”工作的思想自觉,进一步压实工作责任,完善政策措施,严格督查考核,确保取得实际成效。

   凌云强调,要精心组织,扎实推进“两治三改”各项工作。突出打防并举,强化“两违”治理,坚持依法治理,抓住重点环节,实施分类处理,积极发动群众参与。突出民生优先,强化棚户区和“城中村”改造,进一步加大征迁力度,创新体制机制,加快安置房的建设和分配。突出功能配套,强化老旧小区改造,坚持尊重居民意愿,坚持因地制宜,进一步补齐老旧小区历史欠账,加强物业服务管理。突出城市设计,强化环境品质提升,提高规划建筑设计水平,注重城市特色风貌,注重历史文化保护。

   会上,市规划局宣读了《合肥市“两治三改”三年专项行动实施方案》,市城管局、市国土局、市房产局分别就合肥市违法建设治理、违法用地治理、棚户区和“城中村”改造、老旧小区改造三年行动工作方案及计划进行解读。

扫一扫在手机打开当前页
通用底部